河南网络媒体“走转改”大型主题采访活动启动
2016-09-27 08:14:00
 

  

  河南省委常委、宣传部长赵素萍为网络媒体采访团授旗 大河网 范昭 摄

  

  “长征路上奔小康”河南网络媒体“走转改”大型主题采访活动启动仪式现场 大河网 范昭 摄

  

  启动仪式上的文艺表演 图片来源:人民网-河南分网

  沿着红25军的足迹,跟随记者的目光,一起重走长征路。9月26日,“长征路上奔小康”河南网络媒体“走转改”主题采访活动在信阳罗山县启动。

  今年是长征胜利80周年,中央网信办发起“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动。活动旨在展现长征光辉历程,传承红色基因,报道长征沿线革命老区经济社会发展的巨大成就和人民群众的幸福生活。

  河南省委常委、宣传部长赵素萍出席启动仪式为采访团授旗。她勉励采访团记者多走多看,发扬长征精神,讲好长征故事,将精彩报道奉献给广大网友。

   

  长征出发地 信阳罗山县何家冲 图片来源:人民网-河南分网

   

  红25军革命遗迹 图片来源:人民网-河南分网

   

  红25军革命遗迹 图片来源:人民网-河南分网

   

  红25军长征路线图 图片来源:人民网-河南分网

  80年前,红军第二十五军从信阳罗山县何家冲出发,历时10个月,辗转奋战5个省份,在与中央长期失去联系的情况下转战近5000公里,沿途抗击敌人的围追堵截,转移到达陕北,是几支长征队伍中最先到达陕北的一支工农红军,成为长征先锋。

  此次活动,采访团将沿红二十五军长征经过的信阳、驻马店、南阳、平顶山、洛阳和三门峡等6个省辖市的革命老区基层一线进行“走转改”,挖掘长征故事,讲述沿线地区社会变迁。

  中央网信办网络新闻信息传播局副局长刘冲、河南省委宣传部副部长、省委网信办主任何彧、河南省军区副政委兼政治部主任冷志义等出席启动仪式。(人民网-河南分网记者 徐驰)

来源:河南文明网    责任编辑:安艳鸽