河南多地开展“童心向党”歌咏活动 庆祝建党95周年
2016-06-22 15:32:00
 

  

  为庆祝中国共产党成立95周年,引导未成年人自觉培育和践行社会主义核心价值观,河南多地积极开展“童心向党”歌咏活动,动员和组织各校师生广泛传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀童谣,充分表达祝福党的生日、赞美幸福生活的美好心声。

  开封市开展“童心向党”歌咏活动 庆祝建党95周年

开封市开展“童心向党”歌咏活动

  为庆祝中国共产党成立95周年,纪念中国工农红军长征胜利80周年,充分展示党的光辉历史和伟大成就,教育引导未成年人心向党,感党恩,自觉培育和践行社会主义核心价值观,开封市文明办、开封市教育局组织开展了“童心向党”歌咏活动。

  一师附小积极参与此项活动,各中队召开主题队会,学习爱国歌曲和优秀童谣。动员学生利用课外资源,并充分利用课余时间进行练习。6月17日上午,由学校60余名同学组成的合唱团来到校外活动中心,参与2016年开封市“童心向党”歌咏活动的现场录制工作。同学们演唱了《核心价值观歌》、《共产儿童团歌》和《我爱北京天安门》,歌颂中国共产党,歌颂伟大的社会主义祖国。优美、嘹亮的歌声在会场上回响,飞扬的音符在同学们心中回荡,充分展现了一师附小少先队员良好的艺术素养和奋发向上的精神风貌。 >>>详细

  鹤壁市开展“童心向党”歌咏活动

鹤壁市湘江小学开展“童心向党”歌咏活动

  为了庆祝中国共产党成立95周年,深入开展“我的中国梦”主题教育活动,近日,鹤壁市湘江小学开展“童心向党”歌咏活动,引导学生广泛传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的优秀歌曲。

  端午假期,学校组织学生走进石林刘邓大军军事会议旧址、烈士陵园等红色教育基地和淇河主题生态公园等新区景点录制“童心向党”歌咏节目。第一篇章《红色历程》的录制,让学生进一步理解了“没有共产党就没有新中国”的实践真理,明白了红领巾担负的历史使命和光荣感。第二篇章《放飞梦想》的录制,使学生们深切感受到作为新世纪儿童的幸福和骄傲,感受到家乡日新月异的变化和祖国的繁荣富强。 >>>详细

  新乡市举行“童心向党,歌唱祖国”歌咏比赛

新乡市育才小学举办“童心向党,歌唱祖国”歌咏比赛

  为弘扬和践行社会主义核心价值观,创建和谐文明的美好校园,今天上午,由新乡市文明办和市教育局共同主办、新乡市育才小学承办的“童心向党,歌唱祖国”歌咏比赛拉开了帷幕。五月的校园变成了歌的海洋,孩子们的张张小脸像朵朵鲜花开满了美丽的校园。

  三年级师生为这次歌咏比赛做了充分地准备。老师们充分发挥团队合作优势,团结协作为本次活动献计出力。班主任老师核心组织,音乐老师负责教唱歌曲,美术老师帮助制作道具,其它任课老师负责组织纪律。班级家长委员会的成员也积极参与到班级活动来,他们协助化妆,帮忙训练、租借服装,家长们热心的参与为孩子们竖立了良好的榜样。参赛的各班服装整齐,孩子们朝气蓬勃,展示了育才学生良好的精神面貌。 >>>详细

  濮阳组织开展“童心向党”红歌传唱活动

濮阳市油田十八中举行“童心向党”红歌传唱比赛

  为庆祝中国共产党成立95周年和纪念中国工农红军长征胜利80周年,激发未成年人爱党、爱国的情怀,增强他们心向党、跟党走的理想信念,积极培育和践行社会主义核心价值观。进入六月份以来,市油田十八中全校各班积极行动,通过几周的教唱、学唱、排练使“红歌传唱”活动达到了高潮,6月15日下午举行了“童心向党”红歌传唱比赛活动,并现场评出一、二、三等奖。

  活动中,同学们通过《我相信》、《团结就是力量》、《同一首歌》《让我们荡起双桨》、《歌声与微笑》、《红星歌》、《保卫黄河》、《爱我中华》、《映山红》、《强军战歌》等一系列耳熟能详的“红歌”演唱,突出了“红领巾,心向党”的主题,培养了他们爱党爱国爱社会主义的情感信念。 >>>详细

  许昌市组织开展“童心向党”歌咏活动

许昌市组织开展“童心向党”歌咏活动

  为充分展示党的光辉历史和伟大成就,教育引导全市未成年人心向党、感恩党,自觉培育和践行社会主义核心价值观。6月11日,许昌市文明办按照《关于深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动通知》要求,联合许昌市教育局在全市各中小学校中广泛开展“童心向党”歌咏活动。在本次活动中,许昌实验小学、市健康路小学、市毓秀路小学等学校高度重视、精心排练,师生积极参与,热情高涨,为广大师生举办了一次独具特色的歌咏节目。 >>>详细

  商丘开展“童心向党”歌咏节目汇演活动

商丘市开展“童心向党”歌咏活动

  为迎接建党95周年,商丘市安排部署了“童心向党”歌咏活动。6月15日,商丘市文明办联合市教体局在商丘市老干部活动中心举办了“童心向党”歌咏节目汇演活动。经过层层推荐,共选出12首优秀节目参与演出,商丘电视台对演出节目进行录制,后期将对这些优秀节目进行制作展播,并择优向省文明办推荐参与全省全国展播。节目内容丰富多彩,演出形式活泼,通过活动展示了我市广大未成年人心向党,感党恩,热爱祖国的良好精神面貌。 >>>详细

  信阳广泛开展“童心向党”歌咏活动

信阳市组织广大未成年人积极开展“童心向党”歌咏活动

  为庆祝中国共产党成立95周年,进一步教育引导未成年人心向党、感恩党,自觉培育和践行社会主义核心价值观,“七一”建党节前夕,信阳市组织广大未成年人积极开展“童心向党”歌咏活动,孩子们通过歌唱爱国歌曲表达对党、对祖国母亲的热爱和祝福。

  6月19日上午,潢川县“童心向党”歌咏活动在县启明中学多媒体报告厅隆重举行。整台节目以歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦为主题,《祖国像妈妈一样》、《中国好少年之歌》等一首首熟悉的歌曲在孩子们精彩的演绎下展放光彩,动听的歌声唱出了孩子们祝福党的生日、热爱祖国母亲的美好心声,共同表达了“童心向党 ”的美好心愿,充分展示了潢川县少年儿童人心向党、感党恩,奋发图强,开拓进取,蓬勃朝气的精神面貌。 >>>详细

  济源市举办2016年“童心向党”歌咏活动

济源市开展2016年“童心向党”歌咏活动

  童心向党,唱响中国梦。为庆祝中国共产党成立95周年,纪念中国工农红军长征胜利80周年,6月16日,济源市2016年“童心向党”歌咏活动在市广电局演播大厅举行。

  活动在黄河路小学的《祖国在我心窝里》大合唱中拉开了帷幕。东园小学的《让世界充满爱》唱出了童真、童心,唱出了对祖国的祝福;北海中学的《红星闪闪》,声音铿锵有力,展现了中学生的风采;沁园中学的表演唱《江山飞歌》形式新颖,舞姿优美,歌声甜美,将观众带入一幅朝气蓬勃欣欣向荣的祖国河山壮丽美景。 >>>详细

  永城市开展“童心向党”歌咏比赛活动

永城市一小开展“童心向党” 歌咏比赛活动

  为进一步丰富校园文化生活,激发学生的爱党热情,振奋民族精神,永城市一小校大队部在“六一” 国际儿童节即将来临之际,开展了“童心向党” 歌咏比赛活动,在活动中,做到班班都参与、队队有歌声,在传唱经典歌曲的同时,创建健康向上的校园文化。 >>>详细

  滑县举行“童心向党”歌咏活动 为党献礼

滑县举行“童心向党”歌咏活动

  2016年6月17日上午,滑县“童心向党”歌咏活动在该县广电局演播大厅举行。

  本次活动由滑县文明办、滑县教育体育局、滑县广播电视局主办,滑县电视台国学频道承办,旨在迎接“七一”向党的生日献礼和纪念中国工农红军长征胜利80周年,通过在未成年人中充分展示党的光辉历史和伟大成就,教育引导未成年人感恩党、心向党。 >>>详细 

  

  “童心向党”歌咏活动是深化开展“我的中国梦”主题教育实践的重要组成部分,通过活动的开展引导广大未成年人坚定理想信念,继承优良传统,树立远大志向,不断增强爱党爱国爱社会主义情感,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长。(河南文明网综合)

来源:河南文明网    责任编辑:王爽