洛阳:关爱空巢老人 共赏郁金香花海
2016-04-20 08:46:00
 

空巢老人和志愿者大合影

  19日上午,洛阳市文明办、市志愿者者联合会共同组织开展了“关爱空巢老人、共赏郁金香花海”活动。洛阳市40多名空巢老人代表在志愿者的陪同下,前往伊滨区万安山豪泽国际郁金香花海,观赏郁金香。

畅游花海 

畅游花海 

畅游花海

老人赏花心里乐 

  走进花海园区,满目姹紫嫣红,正值盛花期的郁金香,花朵硕大、色彩缤纷,在志愿者的陪同下,老人们尽情畅游花海,并不时拍照留念。

老人赏花心里乐

  来自涧西区75岁的方荣华老人:平常孩子们也是天天上班,偶尔带着出去玩玩,我今天来非常高兴,来了以后看到漫山遍野的花海,五颜六色,真漂亮极了,心里非常非常的高兴。

市文明办志愿服务科负责人田利峰接受记者采访

  此次活动是洛阳市志愿服务关爱空巢老人的重要活动之一,从2011年起,每年都要组织空巢老人观赏牡丹、观赏菊花,今年已经是第六次开展此次活动。

  市文明办志愿服务科负责人田利峰说:通过组织空巢老人赏花活动,使老人身心得到了愉悦,感受到了社会的关爱,得到了老人和家庭的欢迎。下一步,我们还将采取多种形式的志愿服务活动,让老人感受到社会大家庭的关爱,使他们的晚年生活更加幸福快乐。(记者郑贤明 通讯员徐巧丽 摄影陈志强)

来源:洛阳文明网    责任编辑:梁艳红