濮阳市诚信“红黑榜”再次放榜 26家企业“贴金”
2015-05-07 08:22:00
导读:4月30日,濮阳市再次组织召开全市诚信“红黑榜”新闻发布会。中央、省驻濮新闻媒体及市主要新闻网络媒体记者,市文明办、市发改委和发布诚信“红黑榜”的19家单位的主管领导和科室负责人,列入诚信“红名单”的企业负责人等共110余人参加了新闻发布会。
 

  4月30日,濮阳市再次组织召开全市诚信“红黑榜”新闻发布会。中央、省驻濮新闻媒体及市主要新闻网络媒体记者,市文明办、市发改委和发布诚信“红黑榜”的19家单位的主管领导和科室负责人,列入诚信“红名单”的企业负责人等共110余人参加了新闻发布会。

  推进诚信建设制度化,是中央文明委安排部署的一项重点工作,也是创建全国文明城市的主要内容。去年,我市全力创建全国文明城市,围绕“不失分、争高分”的原则,按照国务院和中央文明委的安排部署,在推进诚信建设制度化、完善社会信用体系等方面,在诚信“红黑榜”的评价发布方面,制订出台了《关于成立推进诚信建设制度化领导小组的通知》《关于建立诚信“红黑榜”发布及褒奖诚信、惩戒失信联动机制的通知》等文件,定期发布诚信“红黑榜”,把267家企业列入诚信“红名单”,把256家企业和116名个人列入失信“黑名单”。为着力建立褒奖诚信、惩戒失信联动机制,市文明办、市发改委、市财政局等19家单位签订了《濮阳市构建“构建诚信、惩戒失信”合作备忘录》,明确联动奖惩措施,切实推动各行业主管部门和监管部门加强合作,联合对全市纳入失信“黑名单”的企业和个人进行惩戒。

  在新闻发布会上,26家企业被列入诚信“红名单”,10家失信企业和21名个人被列入失信“黑名单”。

 

濮阳市诚信“红黑榜”名单

  一、濮阳市国税局、地税局发布的诚信纳税“红名单”:中油物流有限公司、中石化中原石油工程有限公司、河南中拓石油工程技术股份有限公司、濮阳龙源电力集团有限公司。

  二、濮阳市农业局发布的农产品质量“红名单”:河南众泓肥业有限公司、濮阳县绿源有机蔬菜农民专业合作社、南乐县心诚果蔬种植专业合作社、南乐县新希望农民专业合作社、濮阳市丰田种业有限公司、清丰县高堡乡种子化肥门市。

  三、市中级人民法院发布的失信被执行人名单:1.失信被执行企业:濮阳市维宏精钢结构工程有限公司、南乐县三友置业有限公司、濮阳市润德新材料科技有限公司、濮阳市玖伍置业有限公司。2.失信被执行个人:柯洪雷、孙晓寒、李利华、宋连军、王慎彪、陈景波、徐建周、王亚龙、闫巧英、吴敬义、黄良训、黄延全、姜恩善、张玉平、付战雨。

  四、市食品药品监督管理局发布的食品药品行业诚信“红黑榜”名单:1.保健食品经营企业诚信“红名单”:濮阳市好心人大药房有限公司中原路旗舰店、濮阳市医药零售总店第三中心药店、濮阳市同仁大药房紫东药堂、濮阳市五一路本草堂大药房、濮阳市同仁大药房。2.保健食品经营企业失信“黑名单”:濮阳市开发区平价大药房、濮阳市华龙区岳村乡仁寿堂药店。

  五、市城区文化场所诚信“红黑榜”名单:1.文化市场诚信“红名单”:濮阳市自由人网吧、濮阳市经济开发区右岸网吧、濮阳市开发区皇甫e瞬间网络社区网吧、濮阳市E度网络网吧、濮阳市盛世名人餐饮文化娱乐有限公司巴黎街店、濮阳市童话音乐空间飞龙店。2.文化市场失信“黑名单”:德玛西亚网吧、龙城网咖、天乐府、国际名人KTV。

  六、人行发布金融行业“红黑榜”名单:1.金融借贷诚信“红名单”:濮阳市佳能眼镜视光中心、濮阳市眼科医院、河南省鹏达羽绒制品有限公司、河南向荣面业股份有限公司、濮阳市正大家居有限公司。2.金融借贷失信“黑名单”个人:刘跃军、杨俊岭、左巧云、江平发、高昌胜

来源:濮阳文明网责编:姚 炳才