许昌市召开全市宣传思想工作会议
2015-04-27 08:36:00
导读:4月24日,许昌市全市宣传思想工作会议召开。会议传达了市委书记王树山在市委常委会听取宣传部工作汇报时的讲话精神,总结了2014年全市的宣传思想工作,表彰了先进集体和个人,并对2015年的工作进行了部署。许昌市委常委、宣传部部长刘瑞红出席会议并讲话。
 

2015年4月24日,许昌市召开全市宣传思想工作会议,图为会议现场。 陈书广 摄

    4月24日,许昌市全市宣传思想工作会议召开。会议传达了市委书记王树山在市委常委会听取宣传部工作汇报时的讲话精神,总结了2014年全市的宣传思想工作,表彰了先进集体和个人,并对2015年的工作进行了部署。许昌市委常委、宣传部部长刘瑞红出席会议并讲话。

许昌市委常委、宣传部部长刘瑞红出席全市宣传思想工作会议并讲话。 陈书广 摄

  刘瑞红在讲话中充分肯定了2014年全市宣传思想工作取得的成绩。就进一步做好2015年的宣传思想文化工作,刘瑞红强调,一要全面加强思想理论建设,继续抓好党委中心组学习,组织开展好主题党课活动,加强对意识形态领域的引导和管理,进一步巩固全市人民团结奋斗的共同思想基础;二要全方位加强新闻宣传,策划好重大主题宣传,抓好典型宣传,加强对外宣传,推进宣传联动,强化舆论引导,为加快许昌经济社会发展营造良好氛围;三要大力培育和践行社会主义核心价值观,从突出教育引导、抓好实践活动、推动全民守法等方面着手,努力在全社会形成共同的价值追求;四要巩固提升全国文明城市创建成果,健全完善文明城市创建长效机制,抓好未成年人思想道德建设,全面推动志愿服务制度化,持续提升公民的文明素质和城市的文明程度;五要推动文化事业改革发展,加快精品创作生产、三国文化产业园建设、文化惠民工程、文化体制改革,推进文化大发展大繁荣;六要加强网络宣传与管理,唱响网上主旋律,加强网上舆论引导,提升网络管理水平,做到依法建网、管网、治网。

会议表彰了2014年“文明许昌·欢乐中原”群众文化活动先进集体和个人。 陈书广 摄

图为会议现场。 陈书广 摄

  刘瑞红说,许昌市委对宣传思想文化工作寄予厚望,人民群众对宣传思想文化工作充满期待。全市宣传思想文化战线一定要认清肩负的责任,坚持服务大局,大胆改革创新,加强基层基础,狠抓工作落实,以良好的精神状态、扎实的工作作风、有力的工作措施,不断提高宣传思想文化工作的科学化水平,奋力开创宣传思想文化工作新局面。(许昌日报)

来源:许昌文明网责编:连 良