温县各届人士冒雨祭奠革命先烈
2015-04-02 08:35:00
导读:4月1日,温县县直各单位、乡镇和学生代表等400余人怀着崇敬的心情冒着大雨来到温县烈士陵园,寄托深切哀思,缅怀革命英烈。县文明办主任、宣传部副部长董振寰、关心下一代工作委员会主任王生龙、教育局副局长王晓华、团县委书记赵鹏、县妇联主席梁梅。
 
  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,又到了缅怀先烈的日子。4月1日,温县县直各单位、乡镇和学生代表等400余人怀着崇敬的心情冒着大雨来到温县烈士陵园,寄托深切哀思,缅怀革命英烈。县文明办主任、宣传部副部长董振寰、关心下一代工作委员会主任王生龙、教育局副局长王晓华、团县委书记赵鹏、县妇联主席梁梅、民政局局长王新立参加祭奠仪式。

  在庄严的哀乐声中,大家向革命先烈鞠躬致敬,默哀三分钟。“我们站在庄严肃穆的烈士纪念碑前,天空为今天垂泪,松涛为今天呜咽。为了祖国的解放和人民幸福美满的生活,有多少革命先烈长眠于地下,历史不会忘记他们,共和国不会忘记他们,我们更不会忘记他们……”来自城内小学的学生代表在纪念碑前深情朗诵,道出心中对革命先烈的无限敬仰和怀念之情,表达感恩先辈,好好学习,报效祖国的决心。礼毕,两名少年队员为烈士纪念碑献上花圈,大家纷纷向烈士敬礼、献花。

  此次活动由县文明办、教育局、团委、妇联、关工委和民政局联合组织开展,“清明祭扫”活动是“我们的节日——清明”主题系列活动之一,活动旨在告慰革命先烈,我们永远不忘他们为党和人民建立的卓著功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们矢志不灭的遗愿和追求;旨在引导学生铭记历史,在缅怀先辈中继承和弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,树立报效祖国的远大报负。

来源:温县文明办责编:李文龙