新乡市:志愿者伸援手帮扶困难大学生
2014-08-21 17:12:00
导读:这几天,家住市牧野区东干道办事处东干北社区的准大学生李博谦很是感动,这分感动缘于社区志愿者对他的爱心帮扶。
 

  这几天,家住市牧野区东干道办事处东干北社区的准大学生李博谦很是感动,这分感动缘于社区志愿者对他的爱心帮扶。

  “这是柴叔叔送给我的行李箱,胡阿姨还送我了被褥,感谢大家这么多年对我们家的关心和帮助。”8月18日下午,接过社区志愿者送的大学开学礼物,李博谦高兴地说。

  据李博谦的妈妈杨中芳介绍,她的丈夫在儿子5岁时就去世了。因为单位效益不好,杨中芳一直没有正式的工作。13年来,杨中芳靠打些零工和低保金一个人辛辛苦苦将儿子拉扯大。这么多年来,她经常受到社区志愿者的帮扶,这让她很是感动。

  杨中芳说,儿子考上大学,她很高兴,可儿子的高考分数差10多分不到一本线,无法享受有关部门的救助。不过,杨中芳说,她的儿子很懂事,他们已经打算好,等大学入学后就申请助学贷款,解决学费问题。

  “学费上,孩子已经打算申请助学贷款了,可生活上我们还要尽力帮忙。” 社区志愿者得知李博谦考上大学后,伸出了帮扶之手。对大家的关心和帮助,李博谦表示,自己会用努力学习来报答大家的浓浓爱心。

来源:新乡文明网责编:陈红义