三门峡:义马市举办青年道德讲堂点亮青春梦
2014-07-28 09:21:00
导读:义马市举办青年道德讲堂点亮青春梦为进一步宣传道德模范,鼓励青年员工积善成德,明德惟馨,培育社会主义核心价值观, 7月 25日下午,义马市跃进煤矿举办以“学习核心价值观,激发社会正能量”为主题的青年道德讲堂活动。
 

义马市举办青年道德讲堂点亮青春梦

  为进一步宣传道德模范,鼓励青年员工积善成德,明德惟馨,培育社会主义核心价值观,725日下午,义马市跃进煤矿举办以“学习核心价值观,激发社会正能量”为主题的青年道德讲堂活动。

  此次“道德讲堂”在《光荣啊,中国共青团》的歌声中拉开序幕,按照唱歌曲、学模范、诵经典、讲故事、学礼仪、自我反省、发善心、送吉祥、谈感悟八个环节进行。在学模范环节,广大青年职工通过观看视频《聚焦河南能源—永煤游弋》、《聚焦河南能源—最美能源人邓金迪》的先进事迹;在讲故事环节,大家共同聆听了以韩志刚、平非凡为代表的两名优秀青年职工的爱岗敬业、忠诚奉献的事迹;在谈感悟环节,青年员工们坦诚交流,立足自身成长经历和岗位实际,阐述个人对道德的理解及对未来的期望并承诺在工作中践行模范行为,在生活中向先进看齐,立足岗位创先争优,以有限的青春践行无限的道德,让道德与青春相伴而行。

  青年道德讲堂是义马市跃进煤矿创新形式,专门为青年员工而设的讲堂,有别于以往传统道德讲堂的庄严与肃穆,突出青年特点,从主题到形式凸显青春和活力,旨在以青年人喜爱的方式引导其树立正确的职业观和道德观,践行干一行、爱一行、精一行的“钉子精神”,积极为企业发展贡献青春力量。(张姗姗 张芳芳)

来源:河南省三门峡市文明办责编:赵 楠