濮阳油田第七社区获誉“全国学雷锋志愿服务示范站”
2014-07-24 08:32:00
导读:近日,从武汉市传来好消息,濮阳中原油田第七社区管理中心学雷锋志愿服务工作总站被中国社区志愿服务联络总站评为“全国学雷锋志愿服务示范站”。近年来,该中心大力弘扬学雷锋精神,成立了1个学雷锋志愿服务工作总站、3个学雷锋志愿服务工作站,招募志愿者800多名。去年以来,已组织学雷锋志愿服务活动12场次,服务职工居民近4300人次,帮扶困难家庭186户次,在学雷锋树新风中发挥了巨大的榜样作用。
 

  近日,从武汉市传来好消息,濮阳中原油田第七社区管理中心学雷锋志愿服务工作总站被中国社区志愿服务联络总站评为“全国学雷锋志愿服务示范站”。

  近年来,该中心大力弘扬学雷锋精神,成立了1个学雷锋志愿服务工作总站、3个学雷锋志愿服务工作站,招募志愿者800多名。工作站坚持组织志愿者举办学习雷锋、关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动;每季度在3个居民区同时开展学雷锋志愿服务大集活动;采取一对一、多对一,一户一策帮助困难家庭;开展“医疗服务进家庭”活动,免费为70岁以上老人及病情较重的居民开展了健康查体、病史调查、用药、医疗指导等服务,建立了健康档案。去年以来,已组织学雷锋志愿服务活动12场次,服务职工居民近4300人次,帮扶困难家庭186户次,在学雷锋树新风中发挥了巨大的榜样作用。(骆德兵)

来源:濮阳文明网责编:姚 炳才