[河南] 三门峡:渑池县文化志愿者:开展“庆七一、赠经典”活动
2014-07-03 08:57:00
导读:节日送经典,百姓争着看日前,渑池县传统文化研究会组织志愿者开展了“弘扬中华文化,传承中华美德”免费赠送传统文化经典活动,用实际行动向党的生日献礼。
 

  节日送经典,百姓争着看

  日前 ,渑池县传统文化研究会组织志愿者开展了“弘扬中华文化,传承中华美德免费赠送传统文化经典活动,用实际行动向党的生日献礼。

  上午8点半,赠书活动相继在金阳光和鸿泰购物广场展开。活动一开始便吸引了众多行人,看到是传统文化,许多人不住地说,“这个好!”“这个好!许多群众捧着经典,站在路边便认真阅读起来。金阳光购物广场赠书点在短短不到两个小时里,五百多套资料便被赠送一空。鸿泰购物广场赠书点活动也在10点半结束。

  本次活动赠送的经典书籍,除了《弟子规》和优秀传统文化精粹宣传彩页外,还增加了《国学经典合集读诵本》、《老子道德经憨山译解·太上感应篇·清静经注合集》两种书目,同样很受群众欢迎。

来源:河南省三门峡市文明办责编:杜刚强