伊春市召开全市文明委工作(扩大)会议
2017-05-04 19:42:00
 

    5月4日下午,伊春市文明委在市中心区召开了全市文明委工作(扩大)会议,进一步落实全市创建全国文明城市决战动员会议精神,深入推进我市创建全国文明城市工作。伊春市委常委、宣传部长、市文明委副主任迟宝旭出席会议并就下一阶段我市创建工作做了重要部署。

    伊春市委常委、秘书长、市文明委副主任王德惠,市政府副市长、市文明委副主任王忠秋出席会议。市政府副市长、市文明委副主任白波主持会议。

    会议指出,在全市上下共同努力下,我市全国文明城市创建工作取得了较好的成绩,但对照全国文明城市测评体系还有一定差距。目前的形势既令人振奋鼓舞、又严峻不容懈怠,我们不但要位列前茅拿下这块金字招牌,更要通过创文真正让我们的城市管理、城市形象以及市民素质有一个更大的飞跃和提升。

    会议强调,要保持清醒、提高认识,切实增强做好创建文明城市工作的责任感和紧迫感。要紧盯标准、明确重点,认真落实好创建文明城市工作的目标任务。一是深入推进核心价值观建设,提高城市凝聚力。二是不断加强城市综合治理,提高城市竞争力。三是大力推进城市软环境建设,提高城市的人文魅力。四是充分调动市民群众参与的积极性主动性,提高城市发展活力。要强化协作、形成合力,构建各方齐抓精神文明建设的工作格局。在市委市政府的正确领导下,戮力同心,一鼓作气、瞄准终点、奋力冲刺,勇夺第五届全国文明城市的桂冠!

    会议传达了全国创建文明城市工作经验交流会议精神,表彰了2016年度市级精神文明建设先进集体,通报了2016年我市创建全国文明城市测评成绩情况。

    参加会议的有部分市文明委成员单位主要领导;全市全国文明城市创建工作领导小组、全市未成年人思想道德建设工作领导小组及部分市文明委成员单位分管领导;各县(市)、区(局)党委宣传部长、文明办主任;市中心城四区分管城建的副区长;银行系统单位分管领导及伊春区营业网点主要负责人,医院系统单位分管领导,通信系统单位主要领导及伊春区营业网点主要负责人,保险系统单位主要领导;市中心城四区中小学校校长;市中心区主要酒店、商场、超市、集贸市场主要负责人。(伊春市文明办)

来源:伊春文明网    责任编辑:祁冬梅