牡丹江市实施专项行动 全力推进文明城市建设
2017-03-30 09:00:00
 

  为进一步助推文明城市建设,牡丹江市环卫处以提升城市环境卫生水平为目标,狠抓落实、细化责任,制定了街路保洁质量提升行动、建筑垃圾专项治理行动等9个专项行动,力争以最强的责任感、最大的工作力度、最高的作业标准,为保障牡丹江市跻身全国文明城市行列奠定坚实的环境基础。  

  今年3月初,市环卫处下发《环卫处创建全国文明城市实地考察测评保障方案》,并制定了街路保洁质量提升行动、生活垃圾清运质量提升行动、公共厕所建设维护行动、建筑垃圾专项治理行动、公共厕所服务质量提升行动、垃圾容器密闭收贮行动、车辆和垃圾容器容貌整洁行动、环卫系统创城宣传行动、职工文明素质提升行动等9个专项行动。同时,按照全国文明城市创建的时间节点,将工作细化为全面启动、自查达标、巩固提高和集中迎检4个阶段,进一步确保9个专项行动落实到位。  

  为了圆满完成创城迎检工作,市环卫处根据《牡丹江市创建全国文明城市实地考察测评点责任清单》,对其中涉及该处的39项测评大项进行了细致排查,细化出1022个具体地点,并汇总形成《市环卫处各部门的责任清单》。此外,在明确任务的基础上,市环卫处进一步明确了相关责任领导、责任单位和责任人员,进一步提高了全体干部职工的工作效率。(牡丹江文明网) 

来源:牡丹江文明网    责任编辑:陈再重