鄂州:“小红帽”现身重点交通路口 劝导行人文明过马路
2017-06-20 08:50:00
 

  为发挥志愿者在文明城市创建中的生力军作用,6月19日至7月23日,鄂州市在城区重点交通路口、重点场所开展文明交通志愿劝导活动。

  在鄂州市凤凰岗亭路口、鄂州市南浦岗亭路口、鄂州大剧院岗亭路口、鄂州市委党校岗亭路口等处可以看到,每个路口均有身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者。“现在是黄灯,请等等”、“您好,请走人行道”,在凤凰岗亭路口,志愿者刘蕾用真诚的微笑与温馨的话语,劝导行人文明过马路。

  6月19日至7月23日,鄂州全市将有上千人参与到文明劝导志愿服务中来,每天有238名志愿者分布在城区35个重点交通路口,协助交警宣传交通法规,并对行人不走人行道、闯红灯及非机动车遇红灯超越停车线等交通违法行为进行劝阻、纠正,引导市民自觉遵守交通秩序,养成文明出行习惯。同时,在劝导过程中开展“文明行路、文明乘车、文明驾车、文明排队”宣传活动,普及交通法规知识,提升广大市民文明素质,增强市民文明交通意识,营造文明、和谐的交通环境。

  此次活动,通过动员鄂州市各文明创建单位参与交通文明劝导志愿服务工作,旨在带动各单位为创建全国文明城市作贡献,营造浓厚的参与志愿服务的氛围。

  “下一步将再加力度,动员全市团员青年积极投身到文明创建中,将志愿服务延伸到窗口单位和重点场所,在银行、供电、保险、超市、旅游景点等窗口单位和重点场所设立文明劝导员,对重点场所的不文明行为进行劝导,同时不定期进行巡岗督查,确保文明劝导志愿服务取得应有的效果,让志愿服务成为文明城市创建中的靓丽名片。”团鄂州市委相关负责人说。(鄂州新闻网 戴静)

来源:鄂州文明网    责任编辑:李琰