湖北首个“郭明义爱心团队”在武汉成立
2017-03-31 08:39:00
 

    郭明义先进事迹报告会暨“郭明义爱心团队武汉江夏熊桂林爱心分队”成立授旗仪式在武汉市江夏区举行 图片来源:江夏区文明办

    郭明义将绣有“郭明义爱心团队”的红旗交到武汉市江夏区“邮差儿子”熊桂林手中,宣布“郭明义爱心团队武汉江夏熊桂林爱心分队”正式成立。图片来源:江夏区文明办

郭明义现场互动 图片来源:江夏区文明办

  3月30日,郭明义先进事迹报告会暨“郭明义爱心团队武汉江夏熊桂林爱心分队”成立授旗仪式在武汉市江夏区举行,近700名党政机关领导、嘉宾和市民参加了活动,这标志着湖北首个“郭明义爱心团队”正式成立。

  活动中,“郭明义爱心团队”爱心工作室详细讲述和报告了郭明义的先进事迹,感人至深,令人震撼;郭明义与现场观众互动,捐赠书籍,指导“熊桂林爱心分队”如何帮扶困难对象,赢得阵阵掌声;同时,中共武汉市江夏区委书记王清华发表了讲话,号召大家多做好事,多献爱心;最后,郭明义来到现场,将绣有“郭明义爱心团队”的红旗交到武汉市江夏区“邮差儿子”熊桂林手中,宣布“郭明义爱心团队武汉江夏熊桂林爱心分队”正式成立。当场,郭明义爱心团队武汉江夏熊桂林爱心分队就接到了为江夏区5名困难帮扶对象和2名特困职工帮扶和捐款的任务。

  郭明义是当代雷锋、全国道德模范、中华全国总工会兼职副主席,是爱岗敬业、助人为乐的全国道德模范,是践行雷锋精神的优秀代表。郭明义爱心团队于2009年7月成立,现有17个省、直辖市、自治区成立了郭明义爱心团队大队、分队,是全国影响力的志愿者团队。

  江夏熊桂林爱心分队的领头人熊桂林,是江夏区邮政局舒安支局的一名绿色使者。他工作27年来,在山路上骑坏了十几台自行车和摩托车,行程50万多公里,邮件妥投率和用户满意率均为100%;他的工作除了为乡亲们传递邮件外,还花费大量时间和精力帮助留守老人代购生活用品,为老人们办理杂七杂八的各种小事。他的手机里存了300多个电话号码,其中有280多个是他服务的留守老人,“有事就找熊桂林”已成为了当地老人们的习惯。如今,他是留守老人的“干儿子”,是留守儿童的“熊爸爸”,是回头浪子的“好大哥”,是江夏区的“活雷锋”,荣获过“中国网事·感动2014”年度网络人物、湖北省劳动模范、湖北省十大最美乡村邮递员等多项荣誉称号。(江夏区文明办)

来源:武汉文明网    责任编辑:方凡