湖北省11个家庭入选全国文明家庭
2016-12-14 08:40:00
 

    12月13日,从北京回武汉的高铁上,蒋志刚迫不及待拍下“全国文明家庭”奖牌,通过QQ跟妻儿分享。

  12日,第一届全国文明家庭表彰大会在京举行。中共中央总书记习近平亲切会见全国文明家庭代表,并发表重要讲话。全国共300个家庭受表彰,湖北省有11个。

  这11个家庭是:武汉市百步亭社区余洪芝家庭,武汉市悦秀苑居委会李声英家庭,黄石市阳新县兴国镇张家垴社区刘时粘家庭,襄阳市樊城区中原街道铁路社区王华革家庭,宜昌市远安县旧县镇鹿苑村罗必炎家庭,荆州市沙市区崇文街道滨湖社区刘萍家庭,荆门市东宝区龙泉街道团结社区卞雪松家庭,孝感市孝昌县关王社区蒋志刚家庭,黄冈市英山县温泉镇百丈河村王金初家庭,随州市广水市李店镇黄金村叶星梅家庭,天门市竟陵办事处鸿渐社区谢端平家庭。

  这些家庭都是得到群众认可的模范家庭,有的甘于奉献、乐善好施,有的孝老爱亲、勤俭持家,有的侠肝义胆、扶危救困……是荆楚儿女践行社会主义核心价值观的杰出代表。

  “家庭是社会的细胞,我将按照总书记说的那样,去带动更多家庭成为文明家庭”,蒋志刚说。“父亲从小对我们言传身教,要更严格要求自己,把美好道德观念从小传递给孩子们”,代表刘时粘家庭领奖的刘宏慧(刘时粘女儿)说。

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,深化家庭文明建设,中央文明委开展了本次全国文明家庭评选表彰活动。(湖北日报)

来源:湖北文明网    责任编辑:李 克伟