十堰志愿者积极参与迎接世界第31个国际志愿者日活动
2016-12-05 09:34:00
 

参与活动的志愿者们合影留念。(图片来源:十堰市小草义工协会)

盲人演员舞台演出。(图片来源:十堰市小草义工协会)

志愿者参与义卖支持残疾人创业。(图片来源:十堰市小草义工协会)

每年的12月5日为“国际志愿人员日”,全球的志愿者都会在这个特殊的日子里展开各种各样的志愿活动,进一步倡导志愿精神,培养志愿服务理念,在“国际志愿者日”来临之际,以实际行动践行志愿者精神。十堰市小草义工协会于12月3组织百志愿在文化广场参加“扶贫攻坚 助残行动”大型助残义卖助残活动,同时还开展了礼让斑马线  文明我点赞文明交通劝导活动来迎接国际志愿者日的到来

本次活动旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为呼吁更多的社会爱心人士及有志青年加入到志愿者队伍中来,传承和发扬志愿服务精神,将志愿者服务精神辐射到整个车城湖北医药学院第四临床学院天使之翼志愿服务队及其他社会及高校志愿者响应十堰市小草义工协会号召也参与到了本次迎接国际志愿者日到来的志愿公益活动中来。

助残活动旨在以呼吁社会各界支持残疾人创业,为残疾人提供就业机会,使他们能够真正融入社会并在社会中充分发挥潜力的。

同时志愿者们又在十堰市小草义工协会的协调安排下,组织大家在江苏路口至六堰转盘路段组织开展礼让斑马线  文明我点赞文明交通劝导活动。

持续开展一天的爱心助残及志愿服务活动,虽然大家都累的筋疲力尽,但是看到现场的市民参与到支持残疾人的相关爱心活动中来、又看看经过我们的文明交通劝导的路段发现行人乱穿马路的现象得到了很好的改观。大家心里都充满了喜悦。

活动尾声,所有志愿者聚合在一起进行了庄严的宣誓,洪亮的嗓音中,是每个人对志愿活动的支持与期待。最后,所有志愿者合影留念完毕后,我们进行了现场清扫活动。

至此,活动圆满结束。

志愿者日虽只是一个平常的日子,却包含着千千万万志愿者对志愿服务坚定不移的信念。作为十堰市小草义工协会、天使之翼志愿服务队及其社会公益组织和其他高校志愿服务团队的成员,我们将秉承着方便他人回报社会的信念,在志愿服务这条路上,披荆斩棘,越走越远。

志愿者们也纷纷表示,通过此次爱心助残及志愿服务活动,让大家了解到只要从身边小事做起,助人为乐、尊重关心他人,就能让志愿服务精神在现实生活和工作中发扬光大,营造出文明和谐的社会氛围。(高希闻)

         
来源:十堰文明网    责任编辑:侯 爽