全国总工会副主席郭明义参加宜昌道德讲堂等志愿服务活动
2016-07-29 09:42:00
 

  7月28日,全国道德模范、全国优秀共产党员、当代雷锋、全国总工会副主席郭明义来到宜昌,参加电视道德讲堂等系列志愿服务活动,感动了百万观众。

  道德讲堂上,鞍钢集团“郭明义爱心工作室”成员刁莹以《崇高的境界 永恒的追求》为题,饱含深情地讲述了郭明义的先进事迹。郭明义入党30多年来,始终以雷锋为榜样,把为人民服务作为永恒追求。他发起成立了“郭明义爱心团队”,在全国发展了1000多支分队、150多万名志愿者。

  现场,郭明义为宜昌获得“全国无偿献血五星级志愿者”的10名代表授予奖杯,为7支“郭明义爱心团队宜昌分队”授旗。下午,郭明义带着爱心款,顶着烈日来到点军区土城乡穿心店村,慰问了贫困户吉官政、杨杰。

  当天,宜昌还举办了“郭明义爱心团队宜昌分队”授旗仪式暨无偿献血志愿服务活动。宜昌道德模范刘发英带领现场观众,向全市发出向郭明义学习的倡议。(湖北日报)

  【宜昌】认真讲好道德故事 积极践行社会主义核心价值观

  为了讲好道德故事,宜昌市委宣传部、市文明办从近几年评选的136个道德模范及200多个“身边好人”中遴选出了第五届全国助人为乐道德模范候选人李广佳、第五届全国孝老爱亲道德模范罗必炎,第四届宜昌市道德模范及各县市区推荐的道德典型共13人。为了保障宣讲效果,市文明办专门下发文件,组织专班为每个道德模范拍摄了5分钟左右的专题片,集中时间对每个道德典型的事迹材料进行了提炼和把关,并对每位参加宣讲活动的道德模范进行试讲,点评,感人至深的道德故事为宣讲活动的顺利开展奠定了良好的条件。【详细

来源:湖北文明网    责任编辑:邵紫晖