十堰市启动“中国梦•劳动美”身边好人先进事迹巡讲 
2016-04-20 09:12:00
 

2016年“中国梦·劳动美”身边好人先进典型事迹首场巡讲活动现场

最美十堰人范元君

十堰市最美法官赵晓云

  4月15日下午,丹江口市委小礼堂座无虚席,由十堰市总工会组织的2016年“中国梦·劳动美”身边好人先进典型事迹首场巡讲活动在这里隆重举行。丹江口市直各单位主要负责人、工会主席、部分劳模代表、党校科干班学员300余人聆听了报告。

  十堰市总工会副主席彭先榜、丹江口市四大家领导出席巡讲活动,丹江口市委常委、组织部长王平致辞。

  首场巡讲中有来自丹江口市的3位先进模范人物代表:十堰最美法官、丹江口市人民法院三官殿人民法庭庭长赵晓云,十堰最美快递员徐文东,最美十堰人、荆楚楷模、一心为民的丹江口市蒿坪镇余家湾村党支部书记、村委会主任范元君,他们亲身讲述了自己的动人事迹。来自市博物馆的易西子、顺强出租车公司驾驶员马旭升、丹江口市石鼓镇完全小学的计星、市人民医院的潘亚慕则分别讲述了基层移民干部赵久富,“雷锋号”车队驾驶员,师德标兵、“最美水都人”余家营小学教师白均以及市人民医院优秀团队的感人故事。

  现场还播放了为战友守墓54载的信义老兵熊明书和坚强母亲庞世云两名十堰市第五届道德模范的视频短片。先进模范人物的事迹引起了现场听众的强烈共鸣,礼堂里不时响起阵阵热烈的掌声,很多听众热泪盈眶,纷纷表示这样的活动非常有意义,通过聆听身边榜样的先进事迹,激励我们向先进典型学习,做好本职工作。

  据悉,这是十堰市总工会连续第二年举办身边好人巡讲活动,下一步,市总工会将组织来自不同行业的劳动模范、道德模范、身边好人等先进典型进企业、进社区、进学校开展巡讲活动,讴歌劳动美、弘扬正能量,教育引导广大职工群众崇尚美德、学习先进,培育和践行社会主义核心价值观,为加快推进“五个十堰”建设贡献力量。(刘萍 袁丽)

来源:十堰文明网    责任编辑:赵洋