承德市召开精神文明建设委员会全体(扩大)会议
2016-01-22 16:14:00
 

  

  承德市委书记、市文明委主任周仲明同志出席会议并作重要讲话

  

  承德市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任张庆祥同志代表市文明委作工作报告

   

  承德市委常委、市委秘书长、市文明委副主任刘文勤同志主持会议

  

  精神文明建设委员会全体(扩大)会议现场

  122日,承德市召开精神文明建设委员会全体(扩大)会议,总结2015年全市精神文明建设工作,研究部署2016年工作任务。市委书记、市文明委主任周仲明出席会议并讲话。

  市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任张庆祥代表市文明委作工作报告。市委常委、市委秘书长、市文明委副主任刘文勤主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了具体意见。市人大常委会副主任、市文明委副主任王素芝,副市长吴清海出席会议。

  周仲明指出,过去的一年,全市精神文明建设各项工作取得了新进展、新成效,发挥了强基固本、凝心聚力、推动发展的作用。

  周仲明强调,要坚定信心、凝聚力量,进一步增强做好精神文明建设工作的责任感和使命感。培育和践行社会主义核心价值观、全面建成小康社会、助力承德十三五发展、维护社会大局和谐稳定都必须大力加强精神文明建设,要进一步深化认识,切实用精神文明建设的丰硕成果凝聚力量、鼓舞士气、推动发展。要开拓进取、求实创新,不断将精神文明建设推向更高水平。要坚定理想信念,提振精气神,围绕中心服务大局,把精神文明建设贯穿到理论武装工作中,融入到发展实践中,为全市发展大局凝聚精神动力、营造舆论氛围、增强道德支撑;要大力弘扬塞罕坝精神,对内凝聚人、鼓舞人、激励人,成为攻坚克难、转型升级、绿色发展的精神动力,对外感染人、吸引人、打动人,提高承德知名度、美誉度;要践行核心价值观,传播正能量,抓好积善承德主题道德实践活动等载体,深入开展 三严三实专题教育、解放思想大讨论活动,加强班子队伍建设,提高党员干部自身修养,切实当好表率;要强化利民惠民,增强群众幸福感,聚焦民生、搭建平台,全力创建全国文明城市。要明确责任、强化领导,两手抓,两手都要硬,着力提升精神文明建设工作实效。要充分认识精神文明建设工作面临的新形势、新常态、新任务,以更加饱满的精神状态,以积极进取的工作热情,努力把全市精神文明建设工作提高到一个新的水平。

  承德市文明委成员单位参加会议,承德市直相关部门主要负责同志、各县区委宣传部长和文明办主任、承德高新区工委副书记和党群工作部主任列席会议。

来源:承德文明网    责任编辑:贾园园