河北首家“孔子学堂”落户黄骅
2015-09-21 13:23:00
 

    黄骅市国学学习活动再掀新热潮,9月20日上午,我市干部群众举行系列活动,纪念孔子诞辰2566周年,通过纪念先哲、缅怀圣人,弘扬中华优秀传统文化,进一步浓厚全市国学学习氛围

活动现场

    在文星湖公园,来自炎黄国学馆的百名学童身着传统服装拱手而出。回溯源头、缅怀圣人,孩子们用齐诵国学经典的方式向先贤致敬;或鞠躬行礼,或肃手而立,他们用一行一动向人们展示着中华优秀的传统文化


炎黄国学馆学童诵读国学经典

        纪念活动结束后,“孔子学堂”授牌仪式在北交大海滨学院报告厅举行,中国孔子基金会副理事长邢成湖先生为黄骅市国学炎黄馆“孔子学堂”授牌,并赠送国学听读机。中共中央党校教授、博士生导师王杰先生开展黄骅“孔子学堂”的首次公益讲座,市委常委、宣传部长程秀珍主持活动

中国孔子基金会副理事长邢成湖为黄骅“孔子学堂”授牌(中)

    “孔子学堂”是由中国孔子基金会创办,以弘扬优秀传统文化为主要目标,以弘扬、传承孔子优秀教育思想为宗旨的公益性教育基地,社会影响十分广泛。作为河北省首家“孔子学堂”,其落户黄骅,必将成为我市弘扬祖国优秀传统文化,扎实推进国学学习和传承的又一重要平台。

2014年以来,黄骅市开展“读经典、品国学”活动,并将这一活动列入千项基础性工作目标,全市各单位、各部门积极响应,通过专题讲座、知识竞赛、周五课堂、公益论坛、文艺汇演等丰富多样的形式,让优秀的传统文化不断深入人心,培育起良好的社会风尚。

黄骅市领导、国学爱好者代表、学生代表出席活动。

 

 

来源:沧州文明网    责任编辑:李璐桐