隆化县中小学师生到董存瑞烈士陵园开展清明祭英烈活动
2015-04-03 15:26:00
导读:清明节前夕,隆化县中小学师生纷纷来到董存瑞烈士陵园,缅怀为了隆化的解放和人民的安宁而壮烈牺牲的董存瑞烈士。
 

董存瑞烈士陵园原主任吕小山同志讲述董存瑞生前的故事

学生聆听吕小山同志讲述董存瑞生前的故事

中小学生们用稚嫩的声音郑重宣誓

    清明节是中华民族传统的祭扫节日,也是缅怀革命先烈,继承发扬革命传统,增强广大青少年爱国热情的有利时机。清明节前夕,隆化县中小学师生纷纷来到董存瑞烈士陵园,缅怀为了隆化的解放和人民的安宁而壮烈牺牲的董存瑞烈士。在庄严肃穆的董存瑞烈士纪念碑前,学生代表向烈士敬献了花蓝,表达对革命烈士无比崇敬的心情全体师生聆听了董存瑞烈士陵园原主任吕小山同志讲述董存瑞生前的故事,中小学生们用稚嫩的声音郑重宣誓;师生们又来到烈士墓前,清扫了周围的尘土、落叶。全体学生还有序地参观了董存瑞烈士纪念馆,聆听了英雄事迹,近距离的感受到了英雄舍身炸碉堡的壮举,同学们接受了一堂生动的爱国主义教育课。

 

来源:承德文明网责编:王浩澎