平泉道虎沟乡积极开展寻找“最美家庭”活动
2015-04-02 08:42:00
导读:近年来,平泉道虎沟乡积极开展“最美家庭”评选活动,倡导村民、职工以家风化民风、以民风促乡风,推动社会主义核心价值观落细落小落实到每一个家庭。
 
  近年来,平泉道虎沟乡积极开展“最美家庭”评选活动,倡导村民、职工以家风化民风、以民风促乡风,推动社会主义核心价值观落细落小落实到每一个家庭。

  一是领导重视,精心部署。乡党委、政府十分重视全乡开展2015年寻找“最美家庭”活动,分别召开党组、各支部书记会议,常态化、制度化的推进活动在我乡家庭中深入开展。

  二是加大宣传,扩大影响。媒体形成社会宣传声势,宣传工作常抓常新。积极与媒体联系,依托新闻媒体、手机短信等多种宣传渠道广泛宣传文明家庭先进典型,各村、各单位可以在不同节点设计开展各种主题宣传,把“最美家庭”活动打造成家庭道德文明建设新的实践载体和优质品牌

  三是统一思想,提高认识。通过晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想,选树一批具有乡域特点和特色的爱国守法、民族团结、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助、心系国防、热心公益的“最美家庭”及感人故事,积极传承家庭美德,引导妇女和家庭在参与中接受道德教育、提升文明程度,以家庭美德建设促进社会美德建设,以家庭的小和谐促进社会的大和谐。

  四是广泛发动,积极参与。引导妇女和家庭踊跃参与、相互推荐、相互评议、积极投票,建立群众自己评、群众评群众、群众信得过的创评机制。继续充分发挥各村、各单位“妇女之家”的作用,在“妇女之家”设立“最美家庭”光荣榜,使“最美家庭”成为蓄水池,为五好文明家庭产生培植肥沃土壤。(平泉文明办:丁桂珍、邢淑芹  

来源:承德文明网责编:王浩澎