石家庄共青团组织“创建文明城 网友一起来”网络活动
2014-12-23 13:02:00
导读:每个周六上午,在体育大街和槐安路交口,都有一批“石家庄共青团”微博组织的网友身穿蓝马甲、头戴小蓝帽、手持小红旗开展文明交通志愿服务。
 

  每个周六上午,在体育大街和槐安路交口,都有一批“石家庄共青团”微博组织的网友身穿蓝马甲、头戴小蓝帽、手持小红旗开展文明交通志愿服务。

  在2000余名参与活动的网友中,不乏石家庄区域的网络“大V”。网友“石家庄的老李”一直是网络上的热心肠,每天为网友报告天气,帮助网友寻物问路。前不久,带着几个网友一起来参加活动,他说:“大多数本地网友都很关心石家庄的建设和发展,大家平时主要在网络上交流,用文字表达对石家庄创建文明城的支持。今天组织创建文明城的线下活动,我们网友真正为创建文明城出一份力,感到很高兴。”

  平时在网上感觉很简单的事,实际做起来大家才感到并不是那么容易。“维护交通时需要我们不停地劝说行人,感觉很累。而且交警们常年这样顶着烈日、冒着严寒,很辛苦。我觉得我们大家都应该自觉遵守交通规则,为创建文明城市贡献自己的力量。” 网友“石家庄的老李”说。

  “创建文明城、网友一起来”活动,不仅组织网友亲身参与了创城的具体活动,而且通过网友发布的参加活动体会,扩大了创城活动在网络上的影响力和覆盖面。“石家庄共青团”发布的招募网友参与创城活动的微博,转发量在20万条以上,广大网友发布的参与活动感言,也获得了网友的广泛转发和共鸣。

  除了组织网友参加线下的创城活动,团市委积极借助“石家庄共青团”微博(微信)影响力,发布石家庄市创建文明城的相关信息,营造浓厚的网络创城氛围。依托“石家庄快报”、“文明石家庄”等常规话题,积极宣传介绍市委、市政府创建文明城市的重大决策部署,宣传我市取得的精神文明建设成绩,不断增强网友对石家庄的认识。依托“身边的感动”、“善行河北、首善省会”等话题,积极介绍“最美中学生”张莹、“高考后帮母亲扫马路”唐建哲、介绍“感动省城”十大人物、孝亲敬老之星等省会的100余位先进典型的事迹,来弘扬时代文明,展示石家庄的良好形象。(石家庄日报 编辑 于清华)

来源:石家庄文明网责编:许双武
猜你喜欢