安顺西秀启动“我们的节日·重阳”主题活动
2016-09-30 15:43:00
 

图为市民群众在观看《西秀区道德模范事迹》展(吴晓梅 摄) 图片来源:西秀区文明办

  9月29日,为践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德和孝道文化,西秀区启动十月“敬老月”活动。

 

图为市民群众在观看《西秀区道德模范事迹》展(帅晓华 摄) 图片来源:西秀区文明办 

  金秋送爽,丹挂飘香。国庆、重阳佳节来临之际,西秀区在大润发广场举行“我们的节日·重阳”之“庆国庆·迎重阳,树家风·传家训”文艺演出,大力弘扬中华优秀传统文化,营造了关爱老年人、关心老年事业的浓厚氛围,增进老年朋友的群体归属感,促进了家庭和睦。

 

图为对社区孝行典范进行访谈(唐进晟 摄) 图片来源:西秀区文明办 

  社区老年文艺队、文艺志愿服务队等为现场观众送上精彩的文艺表演,有合唱、声乐、舞蹈、乐器演奏等等。在文艺演出间歇,对社区孝行典范进行了访谈,随后对社区的“最美家庭”进行表彰,5户“最美家庭”分别讲述了自己不离不弃、孝老爱亲的感人故事,现场观众深深为身边的故事所感动。88岁的鲍吉勤是位退休老师,他说:“我第一次参加社区的重阳节活动,社区为老年人专门办文艺活动,真让人感动,也让我们有了归属感。”凤凰社区还对辖区内的30余户空巢老人、孤寡老人和贫困老人进行慰问,为10户老人提供安顺市人民医院的免费体检。活动现场有社区志愿者为老年人提供义诊和法律咨询服务。

 

图为对评选出的“最美家庭”进行表彰(唐进晟 摄) 图片来源:西秀区文明办 

  此次活动受到市民群众的点赞,在“敬老月”期间,西秀区将以“我们的节日·重阳”主题实践活动为载体,开展中华经典诵读、“邻里守望”志愿服务活动及节日民俗活动如“登高节”、“添粮节”、“虹湖音乐季”为示范引领,组织广大群众积极参与。近年来,西秀区大力开展群众性精神文明建设活动,以工作重心下移,送种文化结合,不断丰富和满足群众日益增长的物质文化需要,促进市民群众广泛传承中华民族的优秀文化。

 

图为社区志愿者表演节目(唐进晟 摄) 图片来源:西秀区文明办 

  此次活动由西秀区精神文明建设指导委员会主办,西秀区文明办、西秀区凤凰社区服务中心承办。(西秀区文明办 帅晓华)

来源:安顺文明网    责任编辑:陈亮