"长征路上奔小康"网络媒体"走转改"主题活动走进贵州湄潭
2016-09-09 09:58:00
 

图为采访团一行在湄潭红九军团司令部旧址合影留恋 图片来源:湄潭县文明办

  9月7日,“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题活动采访团走进湄潭,新华网、人民网、中国网等来自全国各地50多家媒体的新闻采编人员沿着红军长征足迹走进湄潭,感受老区人民的生活变化,挖掘红军路上的故事,了解湄潭县如何将绿茶青山变金山银山的绿色经济发展等情况。

  “好美呀!这儿的农民真幸福!”这是更多采访团朋友的心声。采访团详细了解了湄潭县新农村建设模式、茶产业发展、茶旅一体化建设等情况,并给予了高度评价。当天,采访团一行到湄潭县田家沟、七彩部落、浙大西迁陈列馆、红九军团司令部旧址参观采访。

  来自全国各地的网络大咖们认为,湄潭发展绿色产业,把新农村建设和乡村旅游相结合,依托生态资源、地域特征、交通区位优势,走出了一条特色的湄潭发展之路,为坚持红色传承、绿色发展,将绿水青山变成金山银山提供了一条可复制的“湄潭经验”。

  近年来,湄潭因地制宜发展绿色经济,因势利导建造绿色家园,将生态优势转化为发展优势,在守护绿水青山与换得金山银山间实现双赢。在推动生态建设中让广大群众改善环境、增加收入,推动产业的绿色转型、绿色改造,做强做优大生态长板,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的富民强县之路。

  本次活动由中央网信办主办,贵州站活动由贵州省委宣传部、省网信办组织,当代贵州杂志社、腾讯网、当代先锋网承办。也是继“脱贫攻坚看贵州网络媒体‘走转改’”主题采访活动、“同饮长江水共话中国梦”全国网络名人“绿色发展看贵州”后,中央网信办今年第三次在贵州组织大型采访活动。湄潭县委常委、宣传部部长牟维,省、市、县等相关单位人员参加上述活动。(遵义市湄潭县文明办 周玉桂)

来源:遵义文明网    责任编辑:邵紫晖