安顺市开展“我们的节日·春节”系列文艺文化活动
2015-01-22 09:45:00
导读:安顺市委宣传部对2015“我们的节日·春节”期间系列活动进行了统筹安排,将推出一大批体现社会主义核心价值体系要求、为人民群众喜闻乐见的优秀文化产品。
 

  安顺市高度重视“我们的节日”活动的开展,安顺市委宣传部对2015“我们的节日·春节”期间系列活动进行了统筹安排,将推出一大批体现社会主义核心价值体系要求、为人民群众喜闻乐见的优秀文化产品,实施一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,开展一系列内容丰富、形式多样、人民群众乐于便于参与的文艺活动,营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围。

  开展“弘扬我们的价值观﹒家家户户贴春联”系列活动。首先通过电视、报刊、网络等形式广泛征集突出社会主义核心价值观和中华优秀传统文化的原创春联509幅,从中评选出50幅“上榜原创春联”制作成册在全市免费发放。其次是书写赠送春联,安顺市文联牵头邀请省书法家、组织市县书法家利用“三下乡”等平台在春节前开展3次以上“百名书法家书赠千副春联”活动,为各县区基层群众书写赠送春联。三是解读春联,将征集到的50幅“上榜原创春联”在“弘扬我们的价值观”文化下基层的文艺演出活动中和报纸、电视、网络进行解读,让社会主义核心价值观更加深入人心。第四是张贴春联,发动身边好人、道德模范、星级文明户、村干部和志愿者等为每一户群众张贴春联,发挥模范作用,使文明礼仪之风遍布乡村每一个角落。

  开展“弘扬我们的价值观”欢乐安顺行活动。积极邀请省文联、省文化厅组织文艺工作者送二场主题为“与祖国同行·与人们同心”的慰问演出。一场在苗岭屯堡广场,一场在普定县凯旋广场,并将在现场向观众书写赠送春联。为让人民群众过上一个欢乐祥和的新年,市、县、乡将开展丰富多彩的文艺文化活动,我们将把全市开展文艺文化活动的日程在安顺电视台、安顺日报进行公布。

  开展“弘扬我们的价值观”营造节日氛围。在城市街道悬挂灯笼、中国结、“图说我们的价值观”张贴画等形式,营造浓厚的社会主义核心价值观节日宣传氛围,通过“图说我们的价值观”向全社会进行社会主义核心价值观宣传教育。(安顺市委宣传部文艺科)

来源:安顺文明网责编:毛 丽
猜你喜欢