柳州:雷锋超市暑假行 更多服务暖民心
2014-07-21 10:05:00
导读: 7月17日上午,城中区雷锋超市的团员青年们,来到青云社区老年人居家养老服务站,给这里的老人读报纸、打扫卫生,并和他们聊家常,询问老人的身体情况,送上各种生活用品,通过志愿服务的形式,把自己的一份真情送给养老服务站的老人。
 

大中学生志愿者给养老服务站的老人读完报纸后,又和老人聊天。

    717日上午,城中区雷锋超市的团员青年们,来到青云社区老年人居家养老服务站,给这里的老人读报纸、打扫卫生,并和他们聊家常,询问老人的身体情况,送上各种生活用品,通过志愿服务的形式,把自己的一份真情送给养老服务站的老人。

  城中区团委为这次活动取了一个充满正能量的主题——“爱心之旅——雷锋超市暑假行”。城中区团委此前在志愿服务QQ群里广发“英雄帖”,征集有支持、参与活动意愿的高中生、大学生志愿者,与社会公益人士征询活动创意,确定活动计划,并通过青云社区、映山社区牵线搭桥,与养老服务站的老人们确定联系方式,预约访问时间。

  这样,雷锋超市的志愿服务者们带着满满的爱心,来到了青云社区老年人居家养老服务站,开始了一次“爱心之旅”。

  目前,城中区团委已经成立了雷锋超市12家,有志愿者300多人。城中区团委计划利用这个暑假开展“三关爱”活动,组织大学生和高中生,为空巢老人、留守儿童送温暖,开展义务交通疏导、文化展演,以及保护大自然、植树绿化活动,让暑期生活充满正能量,更有意义性。(冯晨)

来源:柳州文明网责编:黄展兵