柳州市3.4万考生从容中考
2014-06-25 15:58:00
导读: 6月24日上午,柳州市一年一度的中考拉开序幕。在各部门的通力合作下,各考点学校为考生做好一切服务,柳州市考生沉着赴考,中考井然有序顺利进行。
 
在龙城中学考点,考生走出考场做出“胜利”手势。
 
    624日上午,柳州市一年一度的中考拉开序幕。在各部门的通力合作下,各考点学校为考生做好一切服务,柳州市考生沉着赴考,中考井然有序顺利进行。

  624日下起了小雨,给参加中考的考生带来一丝凉爽,上午8点多,记者在市十五中考点看到,离9点整考试还有一些时间,考生聚在学校连廊处和教学楼走廊下,一边避雨,一边有说有笑,心情放松。送考的老师一边和考生击掌鼓劲,一边给考生发放准考证。来自市十二中的几名学生告诉记者,他们平时已经复习得不错了,现在状态也很好,相信考试一定成功。记者在现场看到,来自市十二中、龙城中学、三十五中的考生和送考老师,虽然没有很热烈的加油场面,但从送考老师的一句句鼓励声中,也让考生充满信心应考。

  据了解,市十五中考点共有24个考场,约有720名考生,主要来自龙城中学、十二中、三十五中。为了做好中考考点的服务工作,学校专门把考场设置在新教学楼,每个考场的教室宽敞明亮,灯光、电风扇等设施齐全良好,考场周边十分安静;公安等部门也紧密配合,在校园内外做好维持交通秩序和安全保卫工作,家长也积极配合学校的工作,多方共同为考生营造良好的考试环境。另外,记者上午8点多在该考点看到,一名来自市十二中的考生,因一周前左脚骨折,包扎着石膏,学校对此特殊情况特别处理,让这名考生提前进入考场做好准备,充分体现了人文关怀,考生及家长深受感动。

  市壶西实验中学是今年第一次设立的中考点,该校认真抓好考务各项工作,为了服务考生,专门设立了饮用水供应点、医务室、问讯处等。该校有关负责人表示,为了让家长放心,让考生有一个良好的考试环境,全校上下共同努力,并在相关部门的支持下营造秩序井然的考试氛围。

  2014年柳州市中考继续实行“两考合一”,毕业考和升学考同时同卷进行,全市共有34254名考生报名中考,其中市区为14902人,六县共19352人。(记者:赖柱武 黎寒池)

来源:柳州文明网责编:黄展兵