白银公益志愿者进乡村捐衣物 爱心及时雨滋润贫困群众
2017-03-14 08:14:00
 

  近日,白银天气受冷空气影响变得风雪交加,白银公益的志愿者们想起下面县区里有几个村庄条件较差,便开展了走基层送温暖活动,及时的把衣物捐赠到村民手里,以免他们受冻。志愿者们走进景泰县中泉乡中庄村,为村民们送去了衣服、床单等物资,这也是自白银公益2月25日依法注册后的首次外出捐助。此次活动由白银公益与中建三局联合举办,旨在弘扬雷锋精神,传递互助情怀。

志愿者为村民整理衣物。图片来源:白银晚报

村民在领取捐助的衣物。图片来源:白银晚报

志愿者为村民送上温暖的衣物。图片来源:白银晚报

  爱心物资送乡村温暖民心

  当日上午8时30分,记者来到了白银公益爱心物资仓库。虽然天气寒冷,但这丝毫不影响志愿者们的热情。记者看到,参加送温暖活动的志愿者们早早来到了这里,正在往爱心车辆上装运物资,你肩扛一袋,他手提一箱,没有一个人闲着,不一会儿就将衣服、床单等精准扶贫物资装上了爱心车辆。满载爱心物资的爱心车辆缓缓启动了,志愿者们的爱心也随之启程。大约1小时后,爱心车辆驶入中庄村。记者看到,这里的村民们早已站在村委会大院里欢迎爱心志愿者的到来。

  在现场,村民们你一件他一件的挑选着自己所需要的衣物。“老王,你快看这个衣服太适合你了,又暖和又好看。”一位村民一边给自己挑选衣服的同时也不忘记给同伴挑选合适的外套。“你们能不能帮我选一件毛衣,我老伴刚好差一件毛衣。”一位大爷选到自己合适的衣服之后也不忘自己的老伴,由于挑选的人太多,大爷只好求助旁边的志愿者,志愿者很快帮大爷挑选了一件适合老太太穿的毛衣。“太感谢你们了,老伴一定喜欢这件毛衣。”大爷在工作人员的帮助下找到了合适的衣服,高兴地回家了;一位大妈在给自己孙子挑选衣服时,也不忘记邻居家的孩子,她看到一件粉红色的小皮草马甲很适合孙子,但看到旁边站着的孩子条件更困难,毫不犹豫就把马甲让给了邻居家的孩子。

  走访贫困户传承雷锋精神

  据悉,白银公益的所有爱心活动力求精准扶贫,每个贫困对象都是志愿者实地走访调查后确认的,志愿者们带着新床单、衣服和国学书籍、光盘等入户慰问了该村16户特困村民。村干部带大家来到一户车姓老人家里,大家看到家中的实际情况远远比村干部介绍的更加困难,一间1961年盖的土房子,已经看不出原本的样子,显得破旧不堪,走进房子里,凌乱的房间、破烂不堪的铺盖,让在场的人看着心里酸酸的。志愿者们对老人进行了现金捐助。老人高兴地说:“感谢你们来看望我,感谢政府,感谢白银公益。”

  走访完特困户家庭后,一位志愿者告诉记者,“看到那些受助者的眼神,心里很不是滋味,我感到我们肩上的担子很重,今后我们要更加努力做好精细化的公益。”(白银晚报 李琴琴)

来源:白银文明网    责任编辑:张晓