庆阳市委宣传部召开“两学一做”专题民主生活会
2017-01-17 09:05:00
 

  1月16日下午,市委常委、宣传部长赵昌军主持召开了市委宣传部班子“两学一做”专题民主生活会,市纪委副书记杨树钧、市委组织部党政干部科科长岳占文全程参加指导会议并作了点评,市委宣传部班子成员和全体县级干部参加了会议。

  

  会议通报了部班子“两学一做”专题民主生活会征求意见建议情况,常务副部长李永洲代表班子作了对照检查,班子各成员分别作了自我剖析,查摆了自身存在的突出问题,分析了产生问题的根源,明确了努力方向和改进措施。班子成员、县级干部之间开展了严肃认真的批评与自我批评。这次民主生活会继续保持了党的群众路线教育活动和“三严三实”专题民主生活会的风格,会前做好了充分准备,发言敢于讲真话、说实话,问题找的准、查的严、谈的实,达到了红红脸、出出汗、提神醒脑的目的,增强了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。 

  赵昌军在讲话中指出,要以这次专题民主生活会为契机,高度重视部机关领导班子和干部队伍建设,始终把纪律挺在前面,持续深化“两学一做”学习教育,认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,按照省委“3783”责任体系、“866”衡量标尺和“111”落实细则,强化责任担当,推进廉政建设。班子成员和县级干部都要自觉遵守政治纪律、政治规矩,严格执行中央“八项规定”、省委“双十条”规定和市委《实施细则》,坚决贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,经常用“四个意识”检视自己,确保在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要严肃和规范党内政治生活,认真落实民主生活会、组织生活会、党员“三会一课”制度,始终把纪律和规矩体现在一言一行上,落实到想问题、做决策、抓工作的方方面面。班子成员之间、分管领导和科室之间要经常谈心交流、提醒告诫、传导压力。特别是对财务管理、“三公”经费、专项支出、评优选模等涉及人财物、存在风险点的工作,要严格标准程序,加强监督管理,阳光规范透明,确保不出问题,以务实廉洁的作风树立宣传干部的良好形象。(庆阳市委宣传部 许仲富)

来源:庆阳文明网    责任编辑:李育华