庆阳市召开座谈会 推动全市文艺工作繁荣发展
2017-01-09 08:45:00
 

  1月6日,庆阳市委常委、宣传部长赵昌军主持召开座谈会,对《中共庆阳市委关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见(讨论稿)》《庆阳市党委(党组)意识形态工作责任制实施方案(讨论稿)》进行了讨论。他强调,要坚持正确的方向和导向,立足特色,打造精品,推动全市文艺工作繁荣发展。 

  会上,庆阳市纪委、市委组织部、市委政研室、市委办、市文联、市文广局等相关部门负责人分别发言,对《中共庆阳市委关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见(讨论稿)》《庆阳市党委(党组)意识形态工作责任制实施方案(讨论稿)》展开讨论,并提出了修改意见和建议。 

  赵昌军指出,全市文艺工作要毫不动摇地坚持社会主义先进文化的前进方向,坚持以人民为中心的创作导向,立足特色,打造精品。要把精品文化和群众文化相结合,把人才队伍建设作为文艺工作的根本保障,用社会主义核心价值观塑造文艺工作者的灵魂,提升他们传播正能量的素质,挖掘他们创作文艺精品的潜能。 

  赵昌军强调,意识形态工作是管方向、管根本、管长久、管大局、管灵魂的一项极端重要的工作,各级党委(党组)要切实把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,建立健全组织领导体系、责任分工体系、分析研判体系、督查考核体系、责任追究体系,不折不扣地落实好意识形态工作主体责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权。(中国庆阳网)

来源:庆阳文明网    责任编辑:李育华