甘肃省领导干部警示教育大会今天下午在兰州召开
2016-12-28 14:49:00
 

  甘肃省领导干部警示教育大会今天下午在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运在会上强调,全省各级党员干部特别是领导干部,一定要从全面从严治党决策部署中增强政治定力,从党风廉洁建设形势任务中把握着力重点,从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,高度警醒、强化自觉,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  省领导林铎、冯健身、虞海燕、李建华、李荣灿、王玺玉、梁言顺、马世忠等出席会议。

  省委副书记欧阳坚主持会议。

  省委常委、省纪委书记刘昌林通报2016年度全省纪检监察机关执纪审查工作情况。

  省纪委有关负责同志作对抗组织审查典型案件剖析;省检察院有关负责同志作扶贫领域职务犯罪情况分析。

  王三运指出,今年以来,全省各级党委和执纪执法机关坚决贯彻中央和中央纪委关于全面从严治党的部署要求,认真履行主体责任和监督责任,坚决有力打“虎”拍“蝇”,持之以恒整治“四风”,严肃查处了一批违纪违法案件,形成了正风肃纪、违法必究的强大威慑,推动党风廉洁建设和反腐败斗争取得了新成效。但也要看到,全省党风廉洁建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,从通报情况和案件剖析看,有的党员对党不忠诚不老实、领导干部违纪问题依然多发、群众身边“蝇贪”问题突出等,具有很强的警示性,需要高度重视解决。

  王三运强调,各级领导干部要讲政治、守纪律,知敬畏、强担当,管好自己、建好班子、带好队伍,努力营造风清气正的良好政治生态。要坚定理想信念,始终保持对党忠诚。夯实信仰之基强定力,深研理论、强化武装,坚定信心、站稳立场,不忘初心、继续前进;牢记第一身份铸忠魂,坚决维护党的领导核心,坚决听党的话跟党走,坚决保证党的集中统一;践行根本宗旨谋民利,把一切为了人民的政治要求落实到实际工作中去。要坚持自我净化,始终保持政治过硬。带头严肃政治生活,以普通党员身份无条件参加双重组织生活,认真开展批评与自我批评;带头做到自警自省,勤于自我检视,注重小事小节,坚决把住关口;带头接受各方监督,自觉接受党内监督、群众监督和舆论监督。要坚守为政底线,始终保持清正廉洁。自觉遵守党规党纪,不断强化纪律观念,时刻绷紧纪律之弦,坚决捍卫纪律权威;自觉做到廉洁用权,在制度轨道上规范用权,在职责范围内担当用权;自觉树立良好家风,汲取营养培育家风,身体力行树立家风,严字当先匡正家风。要坚决落实责任,始终保持担当进取。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,深入贯彻落实“3783”主体责任体系和“866”衡量检验标尺、“111”督查落实细则。紧扣“不想”强化思想自觉,抓好正面教育强党性,用好反面典型强警示;紧扣“不能”强化制度保障,在健全完善制度的基础上,抓好各项党内法规和配套制度的贯彻落实;紧扣“不敢”强化依规治党,运用好监督执纪“四种形态”,坚持常态管理、抓早抓小、有腐必惩,持续巩固“不敢”的高压态势。

  王三运最后强调,元旦、春节即将来临,广大党员干部要认真落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定,严格遵守廉洁自律各项规定。各级党组织、纪检监察机关和相关职能部门要加强监督检查,严查“四风”问题,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。

  参加省委十二届十九次全会暨省委经济工作会议的全体代表,省纪委、省监察厅、省预防腐败局领导班子成员在主会场参加会议。省纪委各派驻纪检机构负责同志,副地级纪律检查员;省纪委机关正、副地级纪检监察专员,各厅部室负责同志;省委巡视机构副厅级以上干部;2016年省委新任省管领导干部;各市(州)、县(市、区)相关领导在各自分会场参加会议。

  大会以视频会议形式开到县(市、区)一级。

来源:甘肃文明网    责任编辑:甘肃文明网