红军长征胜利八十周年纪念邮票首发式在白银会宁举行
2016-10-27 07:50:00
 

 邮票首发仪式现场(图片来源:白银文明网)

 邮票首发仪式现场(图片来源:白银文明网)

 邮票首发仪式现场(图片来源:白银文明网)

  10月22日,《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票首发式在会宁隆重举行。 

  80年前,中国工农红军三大主力在会宁会师,成为长征胜利的标志,会宁由此成为中国革命史上的红色圣地。会宁作为此次《中国工农红军长征胜利八十周年·胜利会师》的发行原地,是继《中国工农红军长征胜利六十周年》《中国工农红军长征胜利七十周年·大会师》《红色足迹·会宁》之后,第四次荣登邮票主题图案。据了解,该套邮票一套6枚,图案内容分为《长征出发》《遵义会议》《四渡赤水》《过雪山草地》《胜利会师》《缅怀先烈、不忘初心,走好新的长征路》。全套邮票面值7.80元。 

  邮票被誉为“国家名片”,在会师圣地会宁举行《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票发行充分体现了会宁作为三军会师圣地在中国革命史上的重要地位,也必将对弘扬红军会师精神,提升会宁的知名度和影响力产生积极的影响。(白银日报) 

来源:白银文明网    责任编辑:吕纪文