兰州市邀请好人代表同船共赏黄河美景 欢度中秋佳节
2016-09-09 00:01:00
 
  

  好人代表合影(图片来源:兰州文明网)

  

  开场表演歌伴舞:《问明月》(图片来源:兰州文明网)

  

  节目表演现场(图片来源:兰州文明网)

  

  节目表演现场(图片来源:兰州文明网)

  金城兰州是全国唯一一座黄河穿城而过的城市,所以兰州与其它城市相比更有一番韵味。兰州的历史悠久,文化低蕴深厚,有神奇巨大的水车;有富有传奇色彩的五泉山;还有百年铁桥中山桥等等。这座历史悠久的古城在“2016我们的节日• 中秋”中更是大放异彩。

  9月8日晚,由兰州市委宣传部、市文明办主办,兰州市电视台、兰州水上公共巴士有限责任公司承办的“我们的节日• 中秋”特别节目——《中秋怀远》在兰州黄河游轮"金城号"上隆重举行。

  在中秋佳节来临之际,兰州市利用兰州黄河穿城而过的特殊地理条件,邀请30名“兰州好人、道德模范”代表乘坐黄河游轮共赏兰州之美、黄河之美。

  以月为友,笙箫相伴,黄河游轮"金城号"从兰州港码头出发,一路经过元通大桥、中山桥、小西湖立交桥,最后到达七里河,夜色下的兰州熠熠生辉,但是比兰州更耀眼的是兰州好人和道德模范,他们用自己的善行和义举照亮了整个兰州。

  活动现场有诗歌朗诵,也有歌舞表演,通过咏诵与兰州、月亮有关诗歌引导广大群众了解、认同、喜爱传统节日,努力营造社会温暖、家庭幸福、城市文明的浓厚节日氛围,使好人模范们感受到城市的温暖和社会的尊重与推崇,进一步弘扬“兰州好人”精神,推动和引领社会风尚,向广大市民传递正能量。

  在我们中华民族所有的节日中,中秋节是最温情动人的。不论你漂泊天涯海角,还是身在异国他乡,都无法忘却中秋节,通过此次活动使“我们的节日”活动更加深入人心,使好人模范精神作为兰州名片永立不到。(兰州文明网)

来源:兰州文明网    责任编辑:王爽