白银市图书馆开展红色电影“六进”播放活动
2016-07-22 07:50:00
 

  为庆祝中国共产党建党95周年,由白银市文广新局主办,市图书馆承办的红色电影“六进”播放活动于7月19日晚在市区四龙路街道建设路社区拉开帷幕。据悉,此次活动的开展,旨在激发广大党员干部争做合格党员的积极性,同时也让众多青少年了解历史、熟知历史,珍惜今天来之不易的幸福生活。 

  记者在活动现场看到,当晚播放的红色电影是由著名演员唐国强、王伍福、陶泽如、刘之冰、印小天、吴越、邓超(客串)等领衔出演的《百团大战》。影片是为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,再现抗战时期重要战役而拍摄的影片。 

  在漫天的火光中,伴随着枪炮声,众多革命战士越过山丘,与敌人厮杀在一起,场面震撼。“现在观看这部影片,能让我想起众多革命先烈为了我们今天的幸福生活光荣捐躯的情景。今晚,我带着我儿子一起来观看,希望他能够珍惜今天的美好生活。”市民杨先生告诉记者。 

  据白银市图书馆一位负责人介绍,此次活动放映的影片有《建国大业》《百团大战》等众多经典红色电影,完全是免费公益活动。“六进”是指进社区、进学校、进工地、进军营、进农村及进广场。(白银新闻网)

来源:白银文明网    责任编辑:孙 茜