白银市委书记张智全:严明政治纪律 落实主体责任
2016-06-28 08:01:00
 

  6月24日,白银市委书记张智全集体约谈市四大领导班子成员和各县区、各部门、各单位党政主要负责同志,落实从严治党主体责任,严肃换届纪律。张智全强调,全市各级党组织要坚决贯彻中央和省市委决策部署,进一步严明政治纪律和政治规矩,严肃换届纪律,推动全面从严治党主体责任落实,营造风清气正换届环境,确保换届工作平稳健康有序进行。 

  白银市领导贾承世、宋奋吉、赵鹏程、薛香玲、冯彦明、李嘉岩、陈其银、吴震,市检察院检察长张伟,市长助理、市公安局局长李明,市政府党组成员、白银高新区管委会主任宿俊乾等出席会议。 

  张智全强调,要把准政治方向,对党绝对忠诚。政治上的清醒坚定是对党员干部特别是领导干部最基本、最核心的要求。做到“干部清正”,最根本的是要坚定政治方向、站稳政治立场、对党绝对忠诚。要坚定理想信念,以“两学一做”学习教育为抓手,切实加强理论学习特别是习总书记系列重要讲话,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,始终在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。要加强党性锻炼,不断增强“四个意识”,在大是大非上头脑清醒,在路线原则上立场坚定,在重大问题上旗帜鲜明。要保持政治清醒,在落实上级党委的决策部署上不折不扣、始终不渝。要强化道德修养,以严格标准加强自律、接受他律,自觉发挥先锋模范作用,成为良好社会风气的倡导者和先行者。 

  张智全强调,要筑牢纪律底线,自觉遵纪守规。作为党员领导干部,必须坚持以身作则、以上率下,真正把规矩立起来,把纪律严起来,带动广大党员干部强化纪律规矩意识,形成时时守纪律、事事讲规矩的氛围,努力营造良好的政治生态。要严格遵守纪律,落实“五个必须”要求,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,带头遵守纪律、带头依法办事。要带头廉洁自律,强化自我约束,自觉防微杜渐,始终耐得住清贫、抵得住诱惑、安得住心神,做到不为名利所惑,不为浮华所动。要狠抓执纪问责,严查违纪问题,特别要查处在脱贫攻坚、基层组织换届、惠农政策落实等方面的突出问题。要自觉接受监督,做到位高不擅权、权重不谋私,真正树立起清正廉洁的良好形象。(白银市委书记 张智全)

来源:白银文明网    责任编辑:孙 茜