甘肃省委宣传部召开“两学一做”学习教育工作推进会
2016-05-06 10:11:00
 

  5日下午,甘肃省委宣传部机关和直属单位“两学一做”学习教育工作推进会在甘肃省委会议中心召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育指示精神和全省“两学一做”学习教育工作会议精神。省委常委、宣传部部长梁言顺出席并讲话,省委宣传部常务副部长张建昌主持会议。宣传部领导班子成员,部机关全体党员、直属单位副处级以上党员干部参会。

  梁言顺指出,开展“两学一做”学习教育,是推动全面从严治党向基层延伸的现实需要和推动思想政治建设常态化制度化的重要实践,也是推动宣传思想文化工作的重要保障。开展“两学一做”学习教育,就是坚持步步深入、环环相扣,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员,真正做到上下一起施治,全党一体从严。按照思想建党和制度治党相结合的要求,立足于抓常抓细抓长,推动党内教育由集中性教育向经常性教育延伸,把思想政治建设融入日常的党内政治生活之中,推进思想政治建设常态化、制度化。  

  梁言顺要求,开展“两学一做”学习教育,要深化思想认识,切实增强学习教育的行动自觉。把握工作重点,全力推进学习教育的扎实有序开展。遵循特点规律,着力增强学习教育的针对性、实效性。加强组织领导,确保学习教育各项任务落到实处。 

  梁言顺强调,部机关和直属单位全体党员要充分认识开展“两学一做”学习的重大意义,带头自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以饱和的精神状态投入到学习教育中。通过学习教育,持续加强宣传部门自身建设,进一步凝心聚力,切实做到先学一步、学深一层、带头贯彻、走在前面,做坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为的表率,确保把学习教育抓紧抓好、抓出成效。

  

  会上,省委宣传部常务副部长张建昌还传达了省委“两学一做”学习教育工作推进会精神,省委宣传部副部长、省文明办主任李均宣读了《部机关和直属单位“两学一做”学习教育实施方案》,省委宣传部副部长、甘肃日报社党委书记高志凌宣读了《关于成立省委宣传部机关和直属单位“两学一做”学习教育领导小组及办公室的通知》。

来源:甘肃文明网    责任编辑:孙 茜