甘肃:渭源礼遇道德模范传递正能量
2015-11-05 15:02:00
 

  时下,渭源县帮扶礼遇道德模范活动火热开展,一项项崇德向善的爱心行动与精准扶贫行动交相辉映,帮好人、学好人和争当好人的文明风尚温暖渭水源头。

  今年,着眼于彰显先进典型人物的道德引领作用,由该县文明办牵头组织,在全县范围内广泛开展帮扶礼遇道德模范活动,结合精准扶贫工作,建立县级领导、帮扶单位与道德模范结对帮扶机制,通过困难救助、送温暖、再就业培训等方式,对部分生活困难的道德模范在低保救济、道德信贷、助学帮困、医疗救助、廉租房居住等方面给予照顾,并发挥劳动部门教育培训优势,组织困难道德模范进行技术培训,办理求职登记、就业推荐、择业指导、心理辅导等职业介绍,为困难道德模范实现再就业创造条件,传递党和政府的温暖以及来自社会各界的关爱。同时,给予全县道德楷模极大的社会礼遇,邀请道德模范参加节庆庆典活动,出席“道德讲堂”活动,开展道德模范基层巡讲活动,编辑刊印道德模范事迹汇编,大力宣传道德模范的先进事迹,激发广大干部群众积极参与道德建设的热情。(定西市文明办)

来源:甘肃文明网    责任编辑:孙茜