博罗开展文明家庭事迹宣讲 传承家庭传统美德
2017-03-20 16:01:00
 
  为培育和践行社会主义核心价值观活动的深入开展,弘扬传承良好家风家训,营造和谐温暖的家庭氛围,317,博罗县在县城文化广场举行以“争做和谐文明家庭”为主题的宣讲活动,该活动由县文明办(局)、县妇联主办,县志愿服务联合会、博仁文化志愿者协会承办。罗阳镇各村妇女代表、县直各系统党委妇委会、社会团体以及周边市民近500余人参与了活动。

 

  活动的开始,由博罗县委宣传部副部长、县文明办主任、县文明局局长喻红发表讲话,她表示希望通过开展此类活动共同营造“尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭氛围,以充实健康的家庭精神文化生活推动社会的和谐发展。

  活动通过“老师授课、分享故事、有奖问答、手语表演”等环节,引导广大家庭倡导祟德向善、文明向上的家庭文化,激发广大妇女群众争做和谐文明家庭的创建者。本次活动邀请了周翠芳老师进行宣讲。周老师深入浅出地阐述了孝道、父子之道、夫妻之道等家庭美德,并结合生活实际,用现实生活中真实具体的案例,演述传统美德对身心健康、家庭和谐的重要意义。周老师生动真实地讲演让现场的观众们深受启发,感触颇深。

博罗开展文明家庭事迹宣讲 传承家庭传统美德  图片来源:博罗文明网

  在活动中还穿插了有奖问答环节,吸引了不少现场群众的积极参与。问题内容主要围绕婆媳、邻里关系等,使广大群众更积极参与文明家庭建设,弘扬文明和谐新风。

  为大力推进家庭文化建设,弘扬中华民族的传统美德,践行社会主义核心价值观,博仁文化志愿者开展“争做和谐文明家庭”主题活动系列巡讲活动,宣传好家风好家训和荣获县级以上“文明家庭”称号的家庭先进事迹,以家庭和谐促进社会和谐。该巡讲活动从223日开始,目前已开展13场巡讲活动进社区、进单位、进乡村、进学校,接下来还将继续开展17场巡讲活动,大力推进家庭文化建设,宣传好家风好家训。

博罗开展文明家庭事迹宣讲 传承家庭传统美德  图片来源:博罗文明网

  “家是小小国,国是千万家”,家庭文明是社会文明的缩影,反映着整个社会文明的程度。通过开展活动,引导广大家庭在传承家庭美德、树立良好家风中共创文明、共建和谐,以家庭的和谐促进社会的和谐,以家庭的文明促进社会的文明。(博罗文明网)

来源:博罗文明网    责任编辑:卢 嘉华