肇庆志愿者齐聚古城墙 传递文明践行志愿精神
2017-03-14 16:12:00
 

  为推动学雷锋活动和保护历史古迹工作深入开展,促进公民道德素质和文明程度的不断提高,3月13日下午,由肇庆市文明办指导,市博物馆主办的“传承雷锋精神 保护历史古迹 文明从我做起”清扫活动在端州城区的历史古迹宋城墙朝天门成功举行。肇庆市文明办、肇庆市博物馆、肇庆边防检查站、肇庆中学、肇庆市第一中学、肇庆市第四小学、肇庆市善助爱心会等单位志愿者代表近200人齐聚宋城墙。

 

  活动前,肇庆市文明办副主任赵图强为活动开场致辞,鼓励大家积极参与志愿服务工作,传播文明理念,爱护我们的历史古迹,并和大家积极互动,齐唱《肇庆暖》,“每一天肇庆暖,给了我力量。不为名和利,我们都是志愿者……”在高亢激昂的曲调中,志愿者们深受鼓舞。随后,市博物馆金牌讲解员陈建林主任导赏古城墙,倡导文明旅游理念,号召大家保护历史古迹,共同营造良好的公共环境和公共秩序。 

IMG_4909.JPG

活跃在城墙上的志愿者身影。肇庆文明网 邝小云 摄 

  活动中,志愿者们细致认真地清扫宋城墙,低头捡烟头、除草、扫垃圾……大家分工合作,配合默契。家住登高路的肇中学生冼超扬对宋城墙有份独特的感情,他说:“可以为保护宋城墙出一份力,觉得很开心也很有意义,期待古城复兴的新面貌。” 

  城墙上活跃着志愿者们忙碌的身影,而承载着历史底蕴的古城砖块,再次见证了我志愿我快乐的“肇庆暖”。传承雷锋精神,保护历史古迹,文明从我做起,让三月的阳光更加明媚,让我们的家园更加美丽,让雷锋精神世代相传。(肇庆文明网 邝小云) 

来源:肇庆文明网    责任编辑:彭 燕