博罗开展“学雷锋全民志愿服务行动月”活动
2017-03-09 10:43:00
 
   为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力发展精神文明事业和弘扬新时期雷锋精神,倡导各行各业、广大市民热心参与志愿服务,深入推进博罗县学雷锋志愿服务活动常态化开展。

  33日,博罗县委宣传部主办,博罗县文明办、博罗县志愿服务联合会承办的“学雷锋全民志愿服务行动月”活动在博罗县文化广场幸福大舞台正式启动。

“学雷锋全民志愿服务行动月”活动在博罗县文化广场幸福大舞台正式启动 图片来源:博罗文明网

  小文明筑大爱 心存善念传美德

  在“学雷锋全民志愿服务行动月”正式启动后,博罗各志愿服务队迅速行动起来,开展自己特色的志愿服务博仁文化志愿者协会进乡村开展“树立文明新风,建设和谐家庭”讲座活动;星星公益协会开展“文明博罗爱满家园”学雷锋全民志愿服务——探访敬老院活动;方向公益协会开展“新村新风貌 美丽九村公益行”清洁活动;博罗公益服务队开展“学雷锋”惠民志愿服务活动等。 

博仁文化志愿者协会进乡村开展“树立文明新风,建设和谐家庭”讲座活动 图片来源:博仁文化志愿者协会 

  博罗“学雷锋全民志愿服务行动月”各志愿者协会发挥自己服务特色,为博罗市民添上一缕春光。在县城人民公园,博罗公益服务队把便民服务送到市民群众家门口,拉进居民群众之间的距离,使居民群众充分感受到了社会大家庭的温暖和关爱,得到居民群众的一致好评;在乡镇敬老院内,星星公益志愿者为爷爷、奶奶们搞卫生、包饺子、理发、修指甲、聊天、表演节目,大家欢聚一堂,与爷爷、奶奶们聊天闲家常、送温暖;博仁文化志愿者协会进乡村开展“树立文明新风,建设和谐家庭”讲座活动,主讲周翠芳老师用接地气客家话,风趣幽默的语言,让村民在愉悦的氛围中明白树立文明新风,建设和谐家庭的重要性。

  博罗广泛开展的志愿服务活动,营造出“我为人人、人人为我”的良好氛围,积极培育和践行社会主义核心价值观,激发市民积极向上,打造扶老爱幼、帮困助残、便民利民的社会环境,类型多样的志愿活动,实现了志愿者的自身价值,也推动了市民志愿服务意识的形成和发展。

星星公益志愿者为爷爷、奶奶们搞卫生、包饺子、理发、修指甲、聊天、表演节目,大家欢聚一堂 图片来源:星星公益志愿者协会

  线上线下开展志愿服务活动 弘扬社会正能量

  志愿服务是现代社会文明的重要标志,是充满爱心、充满阳光的社会事业,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。志愿服务工作者积极投身志愿服务,立德行善、传递正能量,把志愿服务作为一种生活方式,努力创造一种内心快乐、他人温暖、社会和谐的新生活,争当“文明博罗”的爱心使者。博罗网络文明传播志愿者积极参与惠州文明网发起“快乐志愿随手公益”主题传播活动。随手拍下身边志愿服务工作者帮助他人、服务社会的爱心事迹。截止38日,#快乐志愿随手公益#微话题的阅读量高达23.9万,博罗数百人参与话题讨论,促进网络文明建设,积极构建和谐网络环境,传递弘扬社会正能量。 

博罗网络文明传播志愿者积极参与惠州文明网发起“快乐志愿随手公益”主题传播活动 图片来源:博罗文明网

博罗网络文明传播志愿者积极参与惠州文明网发起“快乐志愿随手公益”主题传播活动 图片来源:博罗文明网

  志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强和促进精神文明建设的重要载体,是培育践行社会主义核心价值观的生动实践。通过“学雷锋全民志愿服务行动月”活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。(博罗文明网)

来源:博罗文明网    责任编辑:饶 凯睿