广东省文明办慰问深圳道德模范 为其送节日祝福与问候
2017-01-18 08:51:00
 

  新春佳节即将到来之际,深圳市开展走访慰问道德模范的活动。1月17日,广东省文明办、深圳市文明办一行看望慰问了深圳市道德模范陈如豪、吴清琴夫妇和李亚威,为他们送去节日的祝福和问候。

  广东省文明办副主任马必文、深圳市委宣传部副部长吴定海一行首先来到位于深圳市福田区景田北的陈如豪、吴清琴家中,看望慰问这对全国道德模范以及他们的儿子、英雄巡警陈文亮。这对平凡的夫妇19年来一直无微不至地照顾着因公负伤成为“植物人”的儿子,先后获得第五届全国道德模范、第一届全国文明家庭称号。马必文一行关切地询问陈文亮的恢复情况,以及老两口的生活境况,他表示,陈如豪一家是全市乃至全省的骄傲,他们的故事为社会带去正能量。希望他们继续发扬好的家风,带动社会更多的文明家庭。

  随后,慰问组一行来到位于深圳市福田区新洲的李亚威家中。李亚威扎根云南楚雄,用文字和镜头参与“抢救、挖掘、保护、弘扬”濒临消失的彝族文化,多年坚守履行对弘扬民族文化的承诺,履行为当地群众做好事献爱心的诺言,曾获得第四届全国道德模范提名奖。在慰问中,李亚威介绍了自己最新的拍摄计划和帮扶计划,马必文表示,希望李亚威发挥专业优势,带动更多人加入保护民族文化的公益事业当中。

  当天,广东省文明办、深圳市文明办、深圳市关爱办、深圳市关爱基金会还为道德模范们送上了慰问品和慰问金。马必文表示,希望通过慰问活动,引导人们关心关爱道德模范,彰显道德模范崇高的社会地位,树立起关爱好人、好人好报的价值导向,带动越来越多的人加入这一爱心团队。(深圳特区报记者 韩文嘉)

来源:深圳文明网    责任编辑:蔡励敏