东莞少儿歌曲(莞城)创作基地推出首批成果
2016-12-26 08:36:00
 

  东莞少儿歌曲(莞城)创作基地推出首批成果

  莞城首发原创少儿歌曲专辑

  东莞莞城《采摘阳光》原创校园题材组歌专辑近日首发。该专辑精选了10首原创少儿歌曲作品,其中部分歌曲由莞城中心小学学生原唱。据悉,这是东莞少儿歌曲(莞城)创作基地落户莞城中心小学3年来推出的首批成果。基地还将推出由该校学生自己作词作曲的原创歌曲。

  首发式上,主办方挑选了“采摘阳光”组歌中的其中两首获奖作品《捡垃圾的老爷爷》《他们对我说》进行现场试听,主创人员崔臻和、李娟、王琦先后发言介绍了作品的创作缘起和历程。

  据了解,《采摘阳光》原创校园题材组歌项目是2014年由莞城文化服务中心立项,并联合莞城中心小学、崔臻和音乐工作室专门为少年儿童精细打造的一批儿童歌曲专辑。该项目经过将近一年时间的筹备,于2015年9月正式实施创作,2016年10月定稿,全专辑制作完成,整个项目耗时近3年。

  组歌专辑共精选了10首原创作品,为方便少年儿童的学习和传唱,专辑封面设计时,不仅将每一首歌曲的歌词加入,光盘中除了10首作品的原唱外,还增加了10首歌曲的伴奏部分。整张专辑时长约100分钟,组歌中的童声小组唱《他们对我说》《捡垃圾的老爷爷》《绿色的风帆》3首歌曲创作完成后,还分别参加了广东省和东莞市少儿艺术花会比赛,并获得了金奖。(东莞日报 记者 黄尤波)

来源:东莞文明网    责任编辑:梁 淑娟