深圳市委宣传部举行2017年度工作务虚会
2016-12-23 08:43:00
 

深圳市委宣传部举行2017年度工作务虚会
打基础补短板谋长远 转作风提质效干实事

  12月22日,深圳市委宣传部举行2017年度工作务虚会,总结今年工作,研究明年工作。深圳市委常委、宣传部部长李小甘要求宣传系统的同志切实增强“四种意识”,紧紧围绕中心,服务大局,锐意创新进取,多做打基础、补短板、谋长远的事,建设与现代化国际化创新型城市相匹配的文化强市。

  去年12月,《深圳文化创新发展2020(实施方案)》发布,一年来,深圳市委宣传部按照“认准一个目标,实施一套方案,构建五大体系,一年干几件实事,坚持数年,必见成效”的工作总要求,真抓实干,各项工作均取得实质性进展,三大集团改革取得突破、舆论氛围营造有声有色,文艺精品和文化品牌活动成效显现,“月月有主题,全年都精彩”的“城市文化菜单”呼之欲出,社科学术名家计划全面启动,精神文明创建的一系列新举措开始实施,讲好深圳故事、传播深圳声音的外宣手段更加丰富……各项工作体现了四个注重——注重创新、注重基础、注重实效、注重协调。

  关于2017年工作,李小甘表示要以创新的精神、务实的作风、有效的举措精心谋划,重点做好六方面工作:创新理论武装工作,落实落细意识形态工作责任制;认真做好新闻宣传和舆论引导,深入推进三大集团改革取得新进展;深化社会主义核心价值观建设,全力推动文明城市创建;繁荣发展文艺事业,打造城市文化新品牌;推进公共文化服务均衡发展,提升文化产业发展质量;构建大外宣格局,积极打造国际化城市形象。

  李小甘还对进一步加强作风建设进行了部署,要求大家牢固树立“创新、务实、高效、和谐”的部风,通过开展“双提升”活动,进一步提升工作效率和工作质量,推动深圳宣传文化工作再上新台阶。(深圳特区报记者 翁惠娟)

来源:深圳文明网    责任编辑:蔡励敏