湛江市深入推进公益广告工作
2016-12-12 17:14:00
 
碧海社区“ 讲文明树新风”公益广告
  “这些公益广告很有特色,很吸引人,带有浓厚湛江风情。”笔者近日在市区主次干道、双面T型广告牌、建筑围挡围墙、公交站台、背街小巷看到,一幅幅主题鲜明、内涵深刻、妙趣横生、颇具艺术表现力的公益广告,吸引了众多市民驻足观看,赢得一致好评。创文公益广告正以丰富的载体、多样的内容和高效的覆盖率,为湛江创建全国文明城市工作增添新色彩,成为城市精神文明建设一道靓丽的风景。
麻章区百荟园公园公益广告
调顺路公益广告

  为营造浓厚的创建氛围,提高广大市民对文明城市创建的知晓率,激发市民对创文参与和支持,湛江市创文办迅速部署创文公益广告宣传工作,加大城区范围内主次干道、双T型广告牌、公交车站台、路名牌、大型LED广告屏、建筑围挡围墙公益广告宣传力度,以社会主义核心价值观、“讲文明树新风”、关爱未成年人公益宣传为主要内容,积极协调各区宣传部、文明办、各级文明单位、广告产权单位、建筑工地等,以墙体广告、工地围挡、路口站立式宣传牌等为主要载体,全方位、大容量展开创文公益广告宣传活动,迅速掀起公益广告宣传新高潮。其中,市住房和城乡建设局督促落实围墙、围挡公益广告,市城市综合管理局督促落实LED显示屏公益广告,市民政局制作90多块路名牌公益广告,市交通运输局督促落实车体公益广告,市公交公司制作大量候车亭公益广告,市交通集团有限公司提供20多块双面T型公益广告牌,还有各区宣传部、文明办狠抓落实,推动公益广告宣传工作开展,营造浓厚的创文氛围。这些公益广告都是以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,突出社会主义核心价值观和文明创建的内容,引导市民积极参与创建文明城市活动,自觉践行社会主义核心价值观,营造了良好的创文氛围。

围墙公益广告

霞山区新园街道公益广告

  此外,充分利用大型LED广告屏和沿街商户电子显示屏滚动播放创建文明城市宣传标语,让市民随时随地感受到创文工作就在身边,使广大市民在市区都可以看到创建文明城市的公益广告宣传内容。通过运用丰富多彩的公益广告形式,有力地推动了全市社会主义核心价值观的落细、落小、落实,推动了城市文明礼仪规范入脑入心,推进了湛江创建全国文明城市工作深入开展。(湛江文明网 黎国伟)

显著位置设置的公益广告

来源:湛江文明网    责任编辑:伭昕