东莞组织党员干部学习《榜样》 向榜样看齐做合格党员
2016-11-08 10:01:00
 

  日前,“两优一先”典型事迹专题节目《榜样》在中央电视台首播,东莞市委“两学一做” 学习教育协调小组积极组织东莞党员干部开展学习宣传活动。

  据了解,为推进“两学一做”学习教育深入开展,扩大全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选表彰成效,营造团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围,中央组织部和中央电视台联合录制了专题节目《榜样》。该专题节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请全国优秀共产党员、先进基层党组织代表等嘉宾,通过先进事迹再现、典型访谈、老党员讲述等形式,生动诠释了共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。节目紧贴时代要求,彰显了当代共产党人“继续前进”的昂扬风貌,是开展党员教育的生动教材。

  近日,该节目在中央电视台综合频道首播,并在共产党员网、共产党员微信和全国党员干部现代远程教育专用频道集中展播,共产党员网提供下载。在市委“两学一做” 学习教育协调小组精心组织下,市直媒体对《榜样》进行了广泛的宣传和推介,我市各级党组织把学习《榜样》作为“两学一做” 学习教育的一项重要内容,认真组织党员干部观看学习。大家观看后纷纷表示,要以优秀党员为榜样,向榜样看齐、做合格党员,在今后的学习和生活中以一名优秀党员的标准严格要求自己。

  东莞市委“两学一做”学习教育协调小组相关负责人介绍,东莞还将把学习《榜样》与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十八届六中全会精神结合起来,采取座谈交流、撰写观后感和学习心得等形式开展深入学习,确保取得实实在在的成效。(东莞日报 记者 张安定)

来源:东莞文明网    责任编辑:梁 玉婷