广东新闻界举行庆祝记者节暨“好记者讲好故事”演讲会
2016-11-07 11:04:00
 

  4日下午,广东新闻界在广州举行庆祝记者节暨“好记者讲好故事”演讲会。新快报记者毕志毅/摄

  在新中国第十七个记者节到来之际,4日下午,广东新闻界在广州举行庆祝记者节暨“好记者讲好故事”演讲会,以记者讲亲历故事、说内心感受的方式,共同庆祝自己的节日。广东省获得第二十六届中国新闻奖、第十四届长江韬奋奖、2015年度广东新闻奖、第十二届金枪奖及金话筒奖的新闻工作者,以及广东省新闻战线第三届“好记者讲好故事”演讲比赛“十佳”优秀演讲人受到表彰。广东省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。

  慎海雄强调,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全省新闻战线要全力以赴投入全会精神的宣传报道,检验我们履行新闻舆论“48字”职责使命的思想和行动自觉。要用旗帜鲜明的行动说话,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把政治方向摆在第一位,确保新闻舆论工作与党和人民同心同向、同步同频;要用改革创新的成果说话,大力推进媒体+科技、媒体+金融等业态,以体制机制创新为突破口,以新发展理念推动媒体融合发展;要用优秀鲜活的作品说话,生产有思想、有温度、有品质的新闻作品,不断提高党的新闻舆论传播力引导力。

  会上,获得全省新闻战线第三届“好记者讲好故事”比赛“十佳”优秀演讲人称号的记者通过讲述在新闻实践中亲历、亲见、亲闻、亲为的新闻采访故事,展现了我省新闻工作者深入学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,积极践行马克思主义新闻观的良好精神风貌。

  2015年,广东省共有7件新闻作品获第二十六届中国新闻奖,深圳报业集团陈寅同志获第十四届长江韬奋奖(韬奋系列)。在2015年度广东新闻奖评选中,来自全省报社、电台、电视台、新闻网站和中央驻穗媒体的526件优秀作品获奖,邓红辉、黄丽娜、陈健、黄蓉芳、鲁军、肖胤、查九星、詹奕嘉、段岸立、苏再丰、郑瑾、郑宇嘉、于海滨、肖琳、耿海鹰等15位同志获第十二届广东新闻金枪奖,董兵、刘伟、高晞、高明洁、黄华等5位同志获第十二届广东新闻金话筒奖。

  广东省委宣传部副部长、省新闻工作者协会主席莫高义致辞。省委宣传部、省新闻出版广电局、省新闻工作者协会、省新闻学会、省主要新闻媒体有关负责同志、采编人员和新闻院校师生代表300多人参加活动。(南方日报 记者/李强 见习记者 陈芳庭)

来源:广东文明网    责任编辑:吴蓉