东莞市委中心组专题学习《胡锦涛文选》
2016-10-26 10:07:00
 

  10月25日上午,东莞市委书记吕业升主持召开东莞市委中心组学习会,专题学习研讨《胡锦涛文选》和习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神。

  吕业升强调,要充分认识学习《胡锦涛文选》工作的重大意义,全面领会精神实质,深入开展学习宣传,切实做到学以致用,加快推动东莞在更高起点上实现更高水平发展。

制图/乔雨

  领会精神实质 做到学以致用

  吕业升在作学习动员时指出,要充分认识学习《胡锦涛文选》工作的重大意义。认真学习《胡锦涛文选》,对于东莞高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,实现“两个一百年”奋斗目标,具有十分重要的意义。要全面领会精神实质,科学把握核心要义,努力在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫。

  吕业升强调,要深入开展学习宣传,把学习《胡锦涛文选》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,摆在党的思想建设和党员干部理论学习培训的重要位置,纳入“两学一做”学习教育,纳入党员干部培训计划,重点抓好各级党委(党组)理论学习中心组学习。

  吕业升强调,要切实做到学以致用,把学习成果转化为领导发展的实际能力、谋划发展的正确思路和促进发展的有效举措,转化为以供给侧结构性改革为统领、加快推动在更高起点上实现更高水平发展的具体行动,激发全市上下不忘初心,继续前进,力争率先全面建成小康社会、率先迈上基本实现社会主义现代化新征程。

  注重“三个结合” 指导推动工作

  东莞市委副书记、市长梁维东结合自身学习体会和东莞工作实际谈了感受。他表示,学习《胡锦涛文选》,要注重“三个结合”:

  一要注重与东莞在更高起点上实现更高水平发展相结合。二要注重与八大专题调研成果的转化运用相结合。要结合学习,把八大专题调研成果运用到各镇街、各园区、各部门的工作实践中,切实发挥对实际工作和地方发展的指导推动作用。三要注重与提升干部干事创业的精神状态相结合。要以学习为契机,结合“两学一做”学习教育,努力推动东莞各级党员干部进一步坚定理想信念,进一步提振干事创业的精气神。

  ■学习体会

  要重点学习领会好《胡锦涛文选》中体现的廉政建设思想,通过学习,把思想运用到东莞市委反腐倡廉的工作决策部署上来,用于指导和加强东莞的党风廉政建设和反腐败工作。将组织东莞的纪检监察系统党员干部,通过学习认真履职,为东莞在更高起点上实现更高水平发展贡献力量。

  ——东莞市委常委、市纪委书记戚优华

  要结合宣传思想文化工作实际,原汁原味学习,深刻领会胡锦涛同志对宣传思想工作的重要论述,并进行系统把握,从而在实际工作中不断开拓创新。将要求各级宣传文化部门抓好学习,协助各地、各部门党委党组开展中心组理论学习,并做好宣传报道工作。

  ——东莞市委常委、宣传部部长潘新潮

来源:东莞文明网    责任编辑:梁 玉婷