河源市召开领导干部党纪政纪法纪教育学习会
2016-07-28 08:58:00
 

  7月27日,河源市召开领导干部党纪政纪法纪教育学习会,拉开了河源市纪律教育学习月活动序幕。市委书记张文围绕“学党章强党性,讲规矩守纪律”主题作专题辅导报告,强调领导干部要提高党性修养,严守纪律规矩,强化“四个意识”,不忘初心、继续前进,为全面建成小康社会提供强有力的政治保证。 

  会议以电视电话形式召开。市委副书记、市长彭建文主持会议。市委常委、市纪委书记胡海广通报了近期案件查处情况。龚佐林、黄建中等市几套班子领导在市主会场参加会议。 

  会上,张文联系河源市党风廉政建设和查办腐败案件情况,结合“两学一做”学习教育要求,围绕“学党章强党性、讲规矩守纪律”主题,就强化纪律保障、落实全面从严治党话题,与大家交流看法、畅谈体会。他指出,党章是党的总章程和根本大法,对每个共产党员都具有刚性约束,是必须遵守的准则、总章程、总规矩。全市广大党员干部要尊崇维护党章、学习贯彻党章,牢固树立党章意识,自觉加强党性修养,严格按照党章规范言行,严明政治纪律和政治规矩,打牢领导干部立本基石。 

  没有规矩,不成方圆。张文强调,纪律和规矩是维护党的团结统一的重要保证,也是提高党的创造力、凝聚力、战斗力的重要保证。全市广大党员干部要严格遵守党的各项纪律和规矩,尤其要严明党的政治纪律和政治规矩,不逾越纪律底线,不触碰规矩红线,做到“五个必须”;要坚持高标准和守底线相结合,继续以“零容忍”态度惩治腐败,清除各种政治“污染源”。 

  张文强调,要扎“笼子”强监督,加快建章立制,立足从源头上防止腐败滋生,提高制度执行的刚性,践行执纪监督“四种形态”,做到全面从严治党规范化、常态化、长效化,推动干部从不敢腐向不能腐、不想腐转变;要明主业、勇担当,落实好各级党委(党组)的主体责任、各级纪委(纪检组)的监督责任,以问责常态化促进履职到位,促进党的纪律执行到位。 

  彭建文在主持会议时就推进纪律教育学习月活动提出具体要求。他强调,要切实加强组织领导,压实责任,确保教育入心、整改到位,确保取得实实在在的效果。当前,要全力抓好政府投资项目廉情预警评估系统建设和镇村人民监督员监督网群制度建立工作,通过制度建设,切实做好预防腐败工作,保护党员干部、维护群众利益。 

  会上,参加全市青年党员学习党内“两项法规”专题演讲活动的6名获奖选手还为党员干部们作了精彩演讲。市领导张文、彭建文、黄建中分别为获奖选手和获得优秀组织奖的县区、单位颁奖。(河源日报)

来源:河源文明网    责任编辑:孙 茜