广东省高校意识形态工作座谈会召开 宣传部长出席并讲话
2016-03-22 07:47:00
 

  3月21日,省委宣传部、省委教育工委在广州召开全省高校意识形态工作座谈会,推动高校落实“两个巩固”根本任务,落实党委意识形态工作主体责任。省委常委、宣传部部长慎海雄,副省长蓝佛安出席会议并讲话。

  慎海雄在讲话中强调,进一步加强和改进广东省高校意识形态工作,要正确处理好坚持正确的政治方向和推进高校教育事业发展的关系,始终坚持育人为本、德育为先,始终坚持把培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人作为一切工作的出发点和落脚点;正确处理好党委落实主体责任和党政齐抓共管的关系,形成党委统一领导、党委宣传部门牵头协调、党政工团齐抓共管、有关部门和院(系)共同参与的工作格局;正确处理好规范管理与改革创新的关系,在加强和完善管理的同时,推进意识形态工作理念创新、内容创新、方法创新,增强工作的吸引力、感染力;正确处理好抓重点工作与抓基础性工作的关系,重点抓好关键领域、重要环节责任制的落实,开创我省高校意识形态工作新局面。

  蓝佛安在讲话中指出,要加强高校思想政治教育工作,重点做好实践育人和网络思想政治教育工作,推进中国特色社会主义理论体系进教材进课堂进头脑。

  中山大学、暨南大学、华南师范大学、汕头大学、深圳大学5家高校党委主要负责同志作了发言。(南方日报)

来源:广东文明网    责任编辑:孙茜